Здравствуйте!
Рада видеть вас на своем канале "Готовим с Олей".
Сегодня хочу поделиться вкусным обедом или ужином для всей семьи из самых простых продуктов.
Полный список ингредиентов и короткое видео по теме можно посмотреть в конце статьи.
Итак, приступим. Фото в галерее можно листать)
Для начала нарежу тонкими ломтиками картофель. Если картофель крупный, нужно разрезать пополам.
Выкладываю в форму для запекания слоями.Каждый слой немного солю.
Сверху немного заправляю подсолнечным маслом и слегка перемешиваю.
Филе минтая нарезаю порционными кусочками. Кстати, у филе тоже бывают косточки, я всегда проверяю и удаляю перед приготовлением.
Каждый кусочек рыбы солю и посыпаю черным молотым перцем.
Выкладываю рыбу на картофель.
Сверху можно присыпать сушёный укропом.
Лук режу небольшим кубиком и обжариваю на среднем огне до прозрачности.
Морковь тру на крупной тёрке и отправляю её к луку пассироваться до мягкости минуты 2-3.
Выкладываю зажарку сверху на рыбу. Распределяю ровным слоем.
Накрываю фольгой и убираю в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Далее достаю и посыпаю сыром. Убираю в духовку ещё на 10-15 минут без фольги.
Кстати, я знаю, что многие не любят сыр в блюдах, поэтому здесь можно обойтись и без него, тоже будет вкусно!
В результате получается очень вкусный ужин. Картофель мягкий, а рыба буквально тает во рту.
Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- картофель - 700 г (4-5 шт. средн.)
- филе рыбы (минтай) - 500г
- лук - 1 шт. крупн.
- морковь - 1 шт. крупн.
- сушеный укроп - 1 ст.л.
- соль, черный перец по вкусу
- сыр - 100 г
Предлагаю посмотреть короткое видео по теме: