Дамы и Господа вновь приветствую вас на канале Культура Бармена!
Сегодня у нас очередная интересная история развития коктейлей!
Мне этот коктейлей всегда был симпатичен и вот я решил поделиться с вами !
Белая Леди..
Коктейль White Lady был придуман знаменитым барменом Гарри МакЭлхоуном в 1919 году, когда он работал в клубе Ciro's в Лондоне. Первоначально в него входили мятный ликер, трипл сек и лимон в интересном, хотя и необычном сочетании ингредиентов. Эта версия просуществовала не долго.
Это произошло не из-за мировой войны, сухого закона или труднодоступных продуктов: это просто потому, что МакЭлхон изменил свое творение в 1929 году, когда он работал за баром в своем собственном баре Harry's New York Bar в Париже.
Рецепт 1929 года, который до сих пор является эталоном, включает джин, апельсиновый ликер, лимонный сок и яичный белок.
Точно неизвестно, почему МакЭлхон внес изменения и я думаю что для нас это так и останется загадкой.
В его версии присутствует Яичный белок, многие делают без него..
Но я всетаки рекомендую попробовать именно с белком ведь он сглаживает все острые углы и придает напитку насыщенную шелковистую консистенцию.
Чтобы наилучшим образом смешать яйцо с жидкими компонентами, попробуйте «встряхнуть» все ингредиенты без льда, прежде чем снова взболтать со свежим льдом. Этот первоначальный встряска, проводимый при более высокой температуре, помогает эмульгировать яйцо и в результате получается связный, идеально смешанный напиток.
Рецепт от нас :
2 унции джина
1/2 унции апельсинового ликера или трипл сек
1/2 унции лимонного сока , свежевыжатого
1 яичный белок
Метод приготовления:
• Добавьте джин, апельсиновый ликер, лимонный сок и яичный белок в шейкер и энергично встряхните (без льда).
• Добавьте лед и снова встряхните, пока хорошо не охладится.
• Процедить в охлажденный коктейльный бокал.
Надеюсь что вам понравилась моя статья!
Салют!