Найти тему
Культура Бармена

Белая Леди - элегантный коктейль или кокетливая дама?

Оглавление

Дамы и Господа вновь приветствую вас на канале Культура Бармена!

Сегодня у нас очередная интересная история развития коктейлей!
Мне этот коктейлей всегда был симпатичен и вот я решил поделиться с вами !

Белая Леди..

Коктейль Белая Леди.
Коктейль Белая Леди.

Коктейль White Lady был придуман знаменитым барменом Гарри МакЭлхоуном в 1919 году, когда он работал в клубе Ciro's в Лондоне. Первоначально в него входили мятный ликер, трипл сек и лимон в интересном, хотя и необычном сочетании ингредиентов. Эта версия просуществовала не долго.

Это произошло не из-за мировой войны, сухого закона или труднодоступных продуктов: это просто потому, что МакЭлхон изменил свое творение в 1929 году, когда он работал за баром в ​​своем собственном баре Harry's New York Bar в Париже.

Коктейль Белая Леди.
Коктейль Белая Леди.

Рецепт 1929 года, который до сих пор является эталоном, включает джин, апельсиновый ликер, лимонный сок и яичный белок. 

Точно неизвестно, почему МакЭлхон внес изменения и я думаю что для нас это так и останется загадкой.

В его версии присутствует Яичный белок, многие делают без него..

Но я всетаки рекомендую попробовать именно с белком ведь он сглаживает все острые углы и придает напитку насыщенную шелковистую консистенцию.

Коктейль Белая Дама.
Коктейль Белая Дама.

Чтобы наилучшим образом смешать яйцо с жидкими компонентами, попробуйте «встряхнуть» все ингредиенты без льда, прежде чем снова взболтать со свежим льдом. Этот первоначальный встряска, проводимый при более высокой температуре, помогает эмульгировать яйцо и в результате получается связный, идеально смешанный напиток.

Рецепт от нас :

2 унции джина

1/2 унции апельсинового ликера или трипл сек

1/2 унции лимонного сока , свежевыжатого

1 яичный белок

Метод приготовления:

• Добавьте джин, апельсиновый ликер, лимонный сок и яичный белок в шейкер и энергично встряхните (без льда).

• Добавьте лед и снова встряхните, пока хорошо не охладится.

• Процедить в охлажденный коктейльный бокал.

Надеюсь что вам понравилась моя статья!

Салют!

Еда
6,93 млн интересуются