Найти тему
Колдуем на кухне

Что приготовить из кеты

Оглавление

При запекании свежемороженая кета даже в соусе получается довольно сухой. Ей лучше подойдет жарка в кляре или в кунжутной корочке, также из нее получаться хорошие котлеты.

Кета вкуснее в копченом (холодно) и засоленном виде, чем-то отдаленно напоминает кижуча, мясо тоже довольно мягкое, нежное, но с довольно выраженным рыбным вкусом, который отлично маскируется холодным копчением.

Балык кеты - отличный вариант для бутербродов - это бюджетная и вкусная рыбная нарезка на стол.

Рыбные котлеты с плавленым сыром

-2
  • Кета - 800 г
  • Белый хлеб - 2 ломтика
  • Лук - 1 шт.
  • Сливочный плавленый сыр - 170 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 50 мл
  • Сухари панировочные или мука
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло

С хлеба срежьте корочки и замочите оставшийся мякиш в молоке на 10 минут.

Рыбу промойте, очистите от чешуи и разделайте на филе.

Рыбу, очищенный лук и хлеб (предварительно отжатый от молока) пропустите пару раз через мясорубку. К полученной массе добавьте яйцо, плавленый сыр, соль, черный молотый перец, и если хотите, измельченную зелень. Рыбный фарш хорошо вымесите.

Мокрыми руками сформируйте котлеты, обваляйте их в муке или панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон на масле до золотистой корочки. Затем влейте в сковороду 100 мл кипятка и тушите 10 минут под крышкой.

Рекомендую подавать к картофельным пюре и легким овощным салатом.

Стейки кеты в горчичном маринаде

-3
  • Кета (стейки) - 600 г
  • Горчица (дижонская, баварская или зернистая) - 2 ст. л.
  • Сок лимона - 2 ст. л.
  • Соевый соус - 1-2 ст. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.

В миске соедините соевый соус, лимонный сок, растительное масло и горчицу, перемешайте.

Стейки кеты смажьте маринадом с двух сторон и оставьте на 20-25 минут.

Выложите стейки на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом. По желанию можете посыпать кунжутом, он придает пикантности.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 15-20 минут.

Кроме своих вкусовых и полезных качеств, кета имеет невысокую калорийность и может использоваться в диетическом питании.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются