Тыква — необыкновенно полезный и вкусный овощ.
Плод этой бахчевой культуры содержит богатейший спектр минералов, макро- и микроэлементов, приносящих пользу для здоровья организма. При этом овощ низкокалорийный: всего 26 килокалорий на 100 грамм продукта.
Тыква популярна среди тех, кто сидит на диете или просто придерживается правильного питания. Её употребляют в пищу в самом разнообразном виде. Сегодня я поделюсь лишь одним способом приготовления этого продукта. А их (способов)… тысячи, если не десятки тысяч. Кстати, сортов тыквы так же великое множество.
В моём случае использовался сорт «баттернат». Весь плод мне не понадобился. Готовила всего несколько порций, поэтому отрезала две «шайбы».
Аккуратно срезала кожуру и каждую заготовку порезала на несколько кусочков, примерно одинаковых по размеру.
Затем, положила их в миску, налила немножко оливкового масла, добавила специй, соль, хорошо это перемешала и уложила в стеклянную форму, предварительно покрытую фольгой (так меньше мыть после приготовления).
Осталось поместить заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов в режиме: «верх-низ» на 40 минут. Затем переключила на 200 градусов в режиме: «верх-низ + конвекция» на 10 минут (до появления красивой корочки). В зависимости от мощности духовки, время может варьироваться. Apoмaтнoe и невероятно нежное блюдo гoтoвo!
Собственно и всё! Можно подавать на стол. Приятного аппетита! Понравилась статья? Если да, то можете поставить «лайк». И вступайте в группу: Каша из топора или записки дачного кулинара» (https://ok.ru/group/62049035223167). Делитесь своим опытом. Пригашайте в неё друзей. Рецептов будет много…#тыква#запеченная#духовка#ужин#диета#правильноепитание#рецепт#