Найти тему

Снижаем вес ИЛИ как я готовлю ЖАРКОЕ для себя и семьи

Оглавление

Итак, получила я на днях в подарок перезрелый кабачок)))

"Дареному коню в зубы не смотрят", - подумала я. Тем более на помощь по разделке и очистке "железобетонного" овоща пришел муж))

Кожуру - в мусор, косточки - хомяку. В морозилке хороший кусок свинины заждался.

Шкурка дубовая, но мякоть спелая, желтая, плотная
Шкурка дубовая, но мякоть спелая, желтая, плотная
А еще прочих овощей: 2 морковки, 2 крупные картофелины, 1 луковица и чеснок
А еще прочих овощей: 2 морковки, 2 крупные картофелины, 1 луковица и чеснок
-5

Мясо порезала на кубики 2х2см, примерно, и на разогретую с маслом сковороду, на обжарку

-6

И, конечно, не забыть посолить-поперчить, уж больно хороший запах от обжаренного с черным перцем мяска исходит!

-7

А овощи я режу по-разному: кабачок - кубиками, как и мясо.

-8

Лук - перьями или полукольцами, морковь - крупными кругляшами. А вот картофель - крупными полудолями. И не случайно!

На КЕТО, которого я сейчас придерживаюсь, корнеплоды никак не приветствуются. Вот и будет мне не сложно отделить случайно залетевшую в мою тарелку картофелину или морковку и вернуть на место)))
-9

Прошло минут 10 - мясо почти готово.

Начинаю отправлять на обжарку к мясу все по-порядку:

сначала крупный картофель и морковь;
Минут 5-10 обжариваю помешивая под крышкой
Минут 5-10 обжариваю помешивая под крышкой
затем отправляю ароматный лучок
Еще обжариваю при постоянном помешивании
Еще обжариваю при постоянном помешивании
-12
Вот и очередь кабачка пришла
И самое время подсолить овощи и снова обжаривать под крышкой.
-13

Теперь уже можно убавить огонь.
Кабачок слегка обжарится на горячей сковороде, а потом просто будет питаться ароматами мяса и овощей, напитывая их своими соками.

Картофель прожарился, кабачок мягкий, аромат чудесный!
Картофель прожарился, кабачок мягкий, аромат чудесный!

Прошло еще 10 минут, при постоянном помешивании овощи не подгорели, но и успели обжариться со всех сторон. А мясо напиталось соками кабачка и стало совсем мягким. А вот чеснока я добавила всего 1 крупный зубчик, перемешала и убрала ЖАРКОЕ с плиты.

Вот такое ароматное ЖАРКОЕ у меня получилось.
Вот такое ароматное ЖАРКОЕ у меня получилось.

А вот теперь, самое интересное. как я, находясь на КЕТО сервировала свою тарелку. Я положила себе только дружественные к КЕТО продукты: мясо и кабачок, ну и пару кружков сладкой моркови, больше для красоты - из кетоза не выбьют, уж слишком их мало на порцию 350 граммов пришлось.

Да и зеленые овощи и травы богатые клетчаткой не позволят быстро усвоиться углеводам из пищи, поэтому резкого скачка инсулина не будет.

В общем одним блюдом я накормила всю семью - и тех кто на КЕТО и тех, кто этим не заморочен))))

А самое главное - себе отдельно готовить не пришлось.

Кстати, таким методом можно пользоваться, когда вы в гостях, в ресторане или еще по какой-то причине не смогли приготовить себе отдельно.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ!

А вы поняли, почему я картофель по-другому - крупными долями резала? Напишите в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются