Итак, получила я на днях в подарок перезрелый кабачок)))
"Дареному коню в зубы не смотрят", - подумала я. Тем более на помощь по разделке и очистке "железобетонного" овоща пришел муж))
Кожуру - в мусор, косточки - хомяку. В морозилке хороший кусок свинины заждался.
Мясо порезала на кубики 2х2см, примерно, и на разогретую с маслом сковороду, на обжарку
И, конечно, не забыть посолить-поперчить, уж больно хороший запах от обжаренного с черным перцем мяска исходит!
А овощи я режу по-разному: кабачок - кубиками, как и мясо.
Лук - перьями или полукольцами, морковь - крупными кругляшами. А вот картофель - крупными полудолями. И не случайно!
На КЕТО, которого я сейчас придерживаюсь, корнеплоды никак не приветствуются. Вот и будет мне не сложно отделить случайно залетевшую в мою тарелку картофелину или морковку и вернуть на место)))
Прошло минут 10 - мясо почти готово.
Начинаю отправлять на обжарку к мясу все по-порядку:
сначала крупный картофель и морковь;
затем отправляю ароматный лучок
Вот и очередь кабачка пришла
И самое время подсолить овощи и снова обжаривать под крышкой.
Теперь уже можно убавить огонь.
Кабачок слегка обжарится на горячей сковороде, а потом просто будет питаться ароматами мяса и овощей, напитывая их своими соками.
Прошло еще 10 минут, при постоянном помешивании овощи не подгорели, но и успели обжариться со всех сторон. А мясо напиталось соками кабачка и стало совсем мягким. А вот чеснока я добавила всего 1 крупный зубчик, перемешала и убрала ЖАРКОЕ с плиты.
А вот теперь, самое интересное. как я, находясь на КЕТО сервировала свою тарелку. Я положила себе только дружественные к КЕТО продукты: мясо и кабачок, ну и пару кружков сладкой моркови, больше для красоты - из кетоза не выбьют, уж слишком их мало на порцию 350 граммов пришлось.
Да и зеленые овощи и травы богатые клетчаткой не позволят быстро усвоиться углеводам из пищи, поэтому резкого скачка инсулина не будет.
В общем одним блюдом я накормила всю семью - и тех кто на КЕТО и тех, кто этим не заморочен))))
А самое главное - себе отдельно готовить не пришлось.
Кстати, таким методом можно пользоваться, когда вы в гостях, в ресторане или еще по какой-то причине не смогли приготовить себе отдельно.
ИСПОЛЬЗУЙТЕ!
А вы поняли, почему я картофель по-другому - крупными долями резала? Напишите в комментариях!