Найти тему
Будет вкусно!

Мясной соус - классический рецепт (подливка мясная) 😊🥩

По этому рецепту готовила ещё в прошлом веке 😄 Простой и вкусный мясной соус
По этому рецепту готовила ещё в прошлом веке 😄 Простой и вкусный мясной соус

На 4 порции нам понадобится: 

- говядина филе без жира 500 гр.

- лук 1 шт.

- мука 1/2 ст.ложки без горки

- масло для жарки 3 ст.ложки

- соль, молотый перец по вкусу 

-2

Готовим: 

Промытое мясо обсушиваем бумажными полотенцем и режем на более-менее одинаковые кусочки небольшого размера.

Жир и жилки убираем.

Обжариваем в разогретой сковороде без масла, на максимальном огне:

-3

Помешиваем время от времени.

Мясо выделит много сока, нужно дождаться момента, когда он полностью выпарится:

-4

 Это занимает несколько минут:

-5

Как только жидкость испарилась, вливаем растительное масло и перемешиваем мясо:

-6

Всыпаем измельчённый лук, добавляем по вкусу соль и смесь молотых перцев:

-7

Перемешиваем и жарим ещё несколько минут до зарумянивания лука:

-8

Присыпаем мясо мукой:

-9

Перемешиваем и жарим ещё минуту:

Вливаем примерно 1 стакан кипятка:

-10

Мясо должно быть едва покрыто. 

Огонь убавляем до слабого.

Готовим под крышкой 40 минут. 

Пробуем вилкой - если мясо достаточно мягкое, выключаем огонь 🔥 

Так должно получиться 🙂
Так должно получиться 🙂

Классические гарниры - картошка-пюре, гречневая каша, макароны 😊

Еда
6,23 млн интересуются