На 4 порции нам понадобится:
- говядина филе без жира 500 гр.
- лук 1 шт.
- мука 1/2 ст.ложки без горки
- масло для жарки 3 ст.ложки
- соль, молотый перец по вкусу
Готовим:
Промытое мясо обсушиваем бумажными полотенцем и режем на более-менее одинаковые кусочки небольшого размера.
Жир и жилки убираем.
Обжариваем в разогретой сковороде без масла, на максимальном огне:
Помешиваем время от времени.
Мясо выделит много сока, нужно дождаться момента, когда он полностью выпарится:
Это занимает несколько минут:
Как только жидкость испарилась, вливаем растительное масло и перемешиваем мясо:
Всыпаем измельчённый лук, добавляем по вкусу соль и смесь молотых перцев:
Перемешиваем и жарим ещё несколько минут до зарумянивания лука:
Присыпаем мясо мукой:
Перемешиваем и жарим ещё минуту:
Вливаем примерно 1 стакан кипятка:
Мясо должно быть едва покрыто.
Огонь убавляем до слабого.
Готовим под крышкой 40 минут.
Пробуем вилкой - если мясо достаточно мягкое, выключаем огонь 🔥
Классические гарниры - картошка-пюре, гречневая каша, макароны 😊