Найти тему

Божественные хинкали, прям как дядя Джан учил.

Приветствую, дорогие кулинары,сегодня расскажу вам традиционный рецепт хинкалей,который был передан мне от коренного грузина.

Ингредиенты,которые нам понадобятся:

Для теста:

  • пшеничная мука — 500 г
  • ледяная вода — 250 мл

Для начинки:

  • говядина — 300 г
  • свинина — 300 г
  • репчатый лук — 200 г
  • чеснок — 2 зуб.
  • хмели-сунели — 0,5 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • черный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • кинза — 1 пуч.
  • холодная вода — 100 мл

Приготовление:

Для начала я рекомендую заранее приготовить начинку. В идеале необходимо, чтобы она простояла готовая в холодильнике целую ночь.

Для этого на крупной насадке перекручиваем мясо,добавляем все ингредиенты из списка,кроме лука(иначе,начнет бродить и даст горечь). Лук нужно добавлять непосредственно перед самим приготовлением .

Далее делаем тесто.

В большую емкость насыпаем муку и начинаем постепенно добавлять ледяную воду(при приготовлении теста с ледяной водой уходит меньше муки, тесто становится более эластичным,прочным и не липнет к рукам).Тесто становится похожим на хлопья,как на фото.

-2

Не переживаем,выкладываем наше тесто на стол и начинаем эти хлопья соединять между собой в один шар. Вымешиваем около 10 минут(это важно). Тесто может быть неоднородным, оставляем его под полотенцем на 1 час.

По истечении времени снова вымешиваем тесто около 10 минут,важно,чтобы оно было крутое. Оставляем еще на 20 минут под полотенцем. Далее еще раз вымешиваем 5 минут. На этом этапе можно наблюдать такое тесто.

-3

Оно очень тугое, эластичное и не липнет к рукам.

На этом этапе можно ставить воду на плиту,обязательно солим :) очень важно,чтобы это была большая кастрюля.

Делим на несколько частей, формируем колбаски и начинаем отрезать равные кусочки.

-4

Кусочки катаем в шарики и раскатываем.

Чтобы сделать хинкали я использую небольшие пиалочки,кладу туда кружочек раскатанного теста,внутрь фарш и кусочек сливочного масла.

-5

-6

Затем приступаю к лепке. Чтобы хинкали выглядели более опрятно,как в ресторане, слепливаю края вот так.

-7

А затем просто соединяю между собой,вот так.

-8

Хвостик обрезаю только перед тем как класть вариться в воду.

-9

Когда вода закипела, окунаем половину хинкаля в воду и водим по кругу,пока тесто не схватится,на этом этапе аккуратно обрезаем хвостик.

Не нужно класть полную кастрюлю хинкалей сразу, они должны плавать свободно, накрываем кастрюлю крышкой,немного приоткрыв.

Как варить:

Как только хинкали переворачиваются вертикально и опускаются хвостиком вниз-засекаем 10 минут. Через 10 минут достаем,кушаем сразу горячими,щедро присыпав перцем.

-10

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются