Приветствую, дорогие кулинары,сегодня расскажу вам традиционный рецепт хинкалей,который был передан мне от коренного грузина.
Ингредиенты,которые нам понадобятся:
Для теста:
- пшеничная мука — 500 г
- ледяная вода — 250 мл
Для начинки:
- говядина — 300 г
- свинина — 300 г
- репчатый лук — 200 г
- чеснок — 2 зуб.
- хмели-сунели — 0,5 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
- черный молотый перец — 0,5 ч. л.
- кинза — 1 пуч.
- холодная вода — 100 мл
Приготовление:
Для начала я рекомендую заранее приготовить начинку. В идеале необходимо, чтобы она простояла готовая в холодильнике целую ночь.
Для этого на крупной насадке перекручиваем мясо,добавляем все ингредиенты из списка,кроме лука(иначе,начнет бродить и даст горечь). Лук нужно добавлять непосредственно перед самим приготовлением .
Далее делаем тесто.
В большую емкость насыпаем муку и начинаем постепенно добавлять ледяную воду(при приготовлении теста с ледяной водой уходит меньше муки, тесто становится более эластичным,прочным и не липнет к рукам).Тесто становится похожим на хлопья,как на фото.
Не переживаем,выкладываем наше тесто на стол и начинаем эти хлопья соединять между собой в один шар. Вымешиваем около 10 минут(это важно). Тесто может быть неоднородным, оставляем его под полотенцем на 1 час.
По истечении времени снова вымешиваем тесто около 10 минут,важно,чтобы оно было крутое. Оставляем еще на 20 минут под полотенцем. Далее еще раз вымешиваем 5 минут. На этом этапе можно наблюдать такое тесто.
Оно очень тугое, эластичное и не липнет к рукам.
На этом этапе можно ставить воду на плиту,обязательно солим :) очень важно,чтобы это была большая кастрюля.
Делим на несколько частей, формируем колбаски и начинаем отрезать равные кусочки.
Кусочки катаем в шарики и раскатываем.
Чтобы сделать хинкали я использую небольшие пиалочки,кладу туда кружочек раскатанного теста,внутрь фарш и кусочек сливочного масла.
Затем приступаю к лепке. Чтобы хинкали выглядели более опрятно,как в ресторане, слепливаю края вот так.
А затем просто соединяю между собой,вот так.
Хвостик обрезаю только перед тем как класть вариться в воду.
Когда вода закипела, окунаем половину хинкаля в воду и водим по кругу,пока тесто не схватится,на этом этапе аккуратно обрезаем хвостик.
Не нужно класть полную кастрюлю хинкалей сразу, они должны плавать свободно, накрываем кастрюлю крышкой,немного приоткрыв.
Как варить:
Как только хинкали переворачиваются вертикально и опускаются хвостиком вниз-засекаем 10 минут. Через 10 минут достаем,кушаем сразу горячими,щедро присыпав перцем.
Приятного аппетита.