Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Когда приходишь с работы, и у тебя нет сил и время готовить, можно воспользоваться моими рецептами.
Я вообще люблю быстрые и простые рецепты: порезал, сложил и в духовку, но при этом, чтобы результат радовал желудок. Хочу показать вам три несложных рецепта приготовления отдельных частей курицы. Думаю, что вам понравится.
Супер сочные куриные бёдра в духовке.
Ингредиенты:
•Куриные бёдра -6 шт
• Томатная паста- 2 ст л
• Розмарин-1 ч л
• Соевый соус-50 мл
• Чеснок сухой -1 ч л
• Оливковое масло-50 мл
• Специи для курицы-2 ч л
• Горчица-2 ч л
• Мёд- 2 ч л
Способ приготовления.
Куриные бёдра хорошо промываем. Надо просушить бумажным полотенцем.
После этого бёдрышки надо замариновать . В качестве маринада используем( томатная паста, горчица, розмарин, соевый соус, оливковое масло, смесь трав для курицы, сухой чеснок). Перемешиваем и натираем куриные бёдрышки.
Куриные бёдра перекладываем на фольгу и оставляем мариноваться 40-50 минут.
После чего , бёдрышки заворачиваем в фольгу, перекладываем в форму и ставим запекаться в духовку на 50 минут, при температуре 200 градусов. Через 35-40 минут фольгу можно открыть, чтобы бёдрышки немного подрумянились.
Далее куриные бёдра достаём из духовки и выкладываем на общую или порционные тарелки. При этом сверху поливаем образовавшимся соком и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Куриные крылышки в медово- горчичном маринаде.
Ингредиенты
• Крылышки-6 шт
• Масло сливочное-50 г
• Масло оливковое-50 мл
• Горчица -1 ст л
• Соевый соус-2 ч л
• Куркума-1 ч л
• Мёд-1 ч л
• Красный перец горький- 1 ч л
• Чеснок-4 зуб
• Зелень по вкусу
Описание приготовления.
Куриные крылышки надо хорошо промыть. По желанию обрезать кончики на крылышках.
Замариновать в маринаде( оливковое масло, соевый соус, чеснок, горчица, красный горький перец,мёд, куркума).
Всё хорошо перемешиваем и обмазать куриные крылышки. Оставить в маринаде на 1-час.
Затем переложить в форму для запекания. Добавить сюда кусочки сливочного масла.
Накрыть фольгой и поставить в духовку на 45 минут. По истечении этого времени достаём из духовки и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Куриная грудка в горчичном маринаде, на овощной подушке.
Ингредиенты:
• Куриная грудка-700 г
• Картофель-300 г
• Морковь-2 шт
• Кабачки-200 г
• Грибы-150 г
• Лук-2 шт
• Масло растит-150 мл
• Майонез-2 ст л
• Горчица-1 ст л
• Соевый соус-2 ст л
• Мёд-1 ч л
• Специи по вкусу
Способ приготовления.
Куриную грудку хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Натираем специями и маринадом. Оставляем мариноваться на 1- час.
Приготовим овощи.
Нарезаем на крупные кольца картофель и кабачки.
Морковь нарезаем кольцами, грибы произвольно , лук полукольцами.
Начинаем обжаривать на сковородке с добавлением растительного масла.
В такой последовательности: лук, кабачки и грибы.
Затем формируем блюдо.
Форму для запекания смазываем сливочным или растительным маслом.
Слоями раскладываем, картофель затем лук, морковь и кабачки.
Затем раскладываем грибы и ещё слой картофеля
После чего раскладываем куриные грудки. Добавляем 100 мл тёплой воды, можно бульон. Накрываем фольгой или крышкой и отправляем в духовку на 40-50 минут.
За 5 минут до готовности открываем фольгу и смазываем грудки маринадом из горчицы и мёда. Снова ставим в духовку на 5 минут.
достаем из духовки.
Нарезаем на порционные кусочки и подаём с овощами. Можно дополнить зеленью.
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
# курица # курица в духовке # курица в маринаде # курица рецепт # полезная еда # еда и рецепты