Найти в Дзене
Елена Белодед

Три простые идеи приготовления курицы в духовке. При этом курица получается очень сочная с хрустящей корочкой

Оглавление

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Когда приходишь с работы, и у тебя нет сил и время готовить, можно воспользоваться моими рецептами.

Я вообще люблю быстрые и простые рецепты: порезал, сложил и в духовку, но при этом, чтобы результат радовал желудок. Хочу показать вам три несложных рецепта приготовления отдельных частей курицы. Думаю, что вам понравится.

Супер сочные куриные бёдра в духовке.

Ингредиенты:

•Куриные бёдра -6 шт

• Томатная паста- 2 ст л

• Розмарин-1 ч л

• Соевый соус-50 мл

• Чеснок сухой -1 ч л

• Оливковое масло-50 мл

• Специи для курицы-2 ч л

• Горчица-2 ч л

• Мёд- 2 ч л

Способ приготовления.

Куриные бёдра хорошо промываем. Надо просушить бумажным полотенцем.

-2

После этого бёдрышки надо замариновать . В качестве маринада используем( томатная паста, горчица, розмарин, соевый соус, оливковое масло, смесь трав для курицы, сухой чеснок). Перемешиваем и натираем куриные бёдрышки.

-3

Куриные бёдра перекладываем на фольгу и оставляем мариноваться 40-50 минут.

-4

После чего , бёдрышки заворачиваем в фольгу, перекладываем в форму и ставим запекаться в духовку на 50 минут, при температуре 200 градусов. Через 35-40 минут фольгу можно открыть, чтобы бёдрышки немного подрумянились.

-5

Далее куриные бёдра достаём из духовки и выкладываем на общую или порционные тарелки. При этом сверху поливаем образовавшимся соком и посыпаем зеленью.

-6

Приятного аппетита!

Куриные крылышки в медово- горчичном маринаде.

-7

Ингредиенты

• Крылышки-6 шт

• Масло сливочное-50 г

• Масло оливковое-50 мл

• Горчица -1 ст л

• Соевый соус-2 ч л

• Куркума-1 ч л

• Мёд-1 ч л

• Красный перец горький- 1 ч л

• Чеснок-4 зуб

• Зелень по вкусу

Описание приготовления.

Куриные крылышки надо хорошо промыть. По желанию обрезать кончики на крылышках.

-8

Замариновать в маринаде( оливковое масло, соевый соус, чеснок, горчица, красный горький перец,мёд, куркума).

Всё хорошо перемешиваем и обмазать куриные крылышки. Оставить в маринаде на 1-час.

Затем переложить в форму для запекания. Добавить сюда кусочки сливочного масла.

-9

Накрыть фольгой и поставить в духовку на 45 минут. По истечении этого времени достаём из духовки и подаём на стол.

-10

Приятного аппетита!

Куриная грудка в горчичном маринаде, на овощной подушке.

-11

Ингредиенты:

• Куриная грудка-700 г

• Картофель-300 г

• Морковь-2 шт

• Кабачки-200 г

• Грибы-150 г

• Лук-2 шт

• Масло растит-150 мл

• Майонез-2 ст л

• Горчица-1 ст л

• Соевый соус-2 ст л

• Мёд-1 ч л

• Специи по вкусу

Способ приготовления.

Куриную грудку хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Натираем специями и маринадом. Оставляем мариноваться на 1- час.

-12

Приготовим овощи.

Нарезаем на крупные кольца картофель и кабачки.

-13

Морковь нарезаем кольцами, грибы произвольно , лук полукольцами.

-14

Начинаем обжаривать на сковородке с добавлением растительного масла.

В такой последовательности: лук, кабачки и грибы.

Затем формируем блюдо.

Форму для запекания смазываем сливочным или растительным маслом.

Слоями раскладываем, картофель затем лук, морковь и кабачки.

-15
-16

Затем раскладываем грибы и ещё слой картофеля

-17

После чего раскладываем куриные грудки. Добавляем 100 мл тёплой воды, можно бульон. Накрываем фольгой или крышкой и отправляем в духовку на 40-50 минут.

-18

За 5 минут до готовности открываем фольгу и смазываем грудки маринадом из горчицы и мёда. Снова ставим в духовку на 5 минут.

достаем из духовки.

-19

Нарезаем на порционные кусочки и подаём с овощами. Можно дополнить зеленью.

-20

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

# курица # курица в духовке # курица в маринаде # курица рецепт # полезная еда # еда и рецепты