Сегодня у меня для вас невероятно вкусный пирог с мясом из дрожжевого теста. Тесто хоть и дрожжевое, делать его очень быстро и просто. А начинка в этом пироге очень интересная и вкусная.
Рецепт приготовления:
Приготовим начинку. Помидор и зеленый лук мелко нарежем, одлу луковицу измельчим на блендере. Кладем все в миску, добавим фаш, черный перец и соль. Перемешиваем и убираем в холодильник пока готовим тесто.
Замесим тесто. Теплое молоко вливаем в миску, добавим чайную ложку сахара и 5 грамм сухих дрожжей перемешиваем. Добавим половину чайной ложки соли и две столовые ложки растительного масла, и снова перемешиваем. Просеиваем 220 грамм муки и замесим тесто. Тесто ставим в теплое место на 1 час
Стл присыпаем мукой, раскатываем пласт толщиной 3 мм. Начинку (часть) кладем по контуру и загибаем края.
В середину кладем оставшуюся начинку и присыпаем сыром Моцарелла.
Выпекать в духовке 20 минут при 220 градусах.
Моя духовка - https://ya.cc/m/3GrokU
Подавать такой пирог можно к чаю или на ужин! Приятного аппетита!
Кстати я уже делился этим рецептом на своём канале, в формате видео. Переходите и смотрите!
Так же рекомендую посмотреть:
Друг с Кавказа научил готовить традиционные "хачапури по-аджарски": рецепт простой и да, не новый, но я очень рекомендую. Делюсь
Ингредиенты:
Вода (тёплая) – 180 мл
Соль – ½ ч.л.
Сахар – ½ ч.л.
Дрожжи сухие – 1 ч.л. (5 гр.)
Мука – 300 гр + 1 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Сыр голландский – 200 гр
сыр моцарелла – 150 гр
Яичный белок – 1 шт
Яичный желток для смазывания – 1 шт
Молоко – 50 мл
Желток (яйцо) – 2 шт
Масло растительное
Тёща поделилась секретом слоённого теста. Показываю как я готовлю "самые быстрые" хачапури с творогом (делюсь рецептом)
Ингредиенты:
Мука – 330 гр
Соль – ½ ч.л.
Вода – 190 мл
Сыр – 200 гр
Творог – 200 гр
Перец черный молотый
Яйцо – 1 шт
Кунжут