Найти в Дзене
С Марусей на кухне

Самса куриная из готового слоёного теста.

Доброе время суток дорогие Друзья!

Готовится самса очень быстро и легко. Для её приготовления желательно брать  бездрожжевое слоёное тесто.

***

Необходимые ингредиенты :

ТЕСТО СЛОЕНОЕ  - 500 ГРАММ

ФИЛЕ КУРИНОЕ - 400 ГРАММ 

СОЕВЫЙ СОУС - 50 ГРАММ

ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 100-150 ГРАММ

ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ - 0,3 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ

МОЛОТАЯ ЗИРА - ПО ВКУСУ

КОРИАНДР МОЛОТЫЙ - ПО ВКУСУ

ПАПРИКА МОЛОТАЯ - ПО ВКУСУ

ЯЙЦО - 1 ШТУКА

КУНЖУТ - ДЛЯ ПОСЫПКИ

***

Слоёное тесто размораживаем. 

Курицу моем и нарезаем мелкими кубиками. Чистим и мелко режем лук.

-2

В миску выкладываем курицу и лук, добавляем специи и соль. Заливаем соевым соусом, перемешиваем и маринуем 30 минут (лучше подольше).

-3

Раскатываем слоеное тесто и режем на  квадраты (примерно 10х10 см.).

Ложкой выкладываем начинку на  каждый квадрат.

-4

Загибаем углы теста к центру (формируем треугольник), плотно сжимаем их. Нужно хорошо скрепить края, чтобы во время выпекания самса не раскрылась. 

Выкладываем на противень, смазанный маслом, и оставляем для расслойки на 20 минут. 

В миске взбиваем яйцо и кисточкой смазываем заготовки.

-5

Затем посыпаем кунжутом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовую самсу достаем из духовки и даём немного остыть. После этого подаём на стол и наслаждаемся. 

-6

Приятного аппетита Друзья!!!

Еда
6,93 млн интересуются