Доброе время суток дорогие Друзья!
Готовится самса очень быстро и легко. Для её приготовления желательно брать бездрожжевое слоёное тесто.
***
Необходимые ингредиенты :
ТЕСТО СЛОЕНОЕ - 500 ГРАММ
ФИЛЕ КУРИНОЕ - 400 ГРАММ
СОЕВЫЙ СОУС - 50 ГРАММ
ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 100-150 ГРАММ
ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ - 0,3 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ
МОЛОТАЯ ЗИРА - ПО ВКУСУ
КОРИАНДР МОЛОТЫЙ - ПО ВКУСУ
ПАПРИКА МОЛОТАЯ - ПО ВКУСУ
ЯЙЦО - 1 ШТУКА
КУНЖУТ - ДЛЯ ПОСЫПКИ
***
Слоёное тесто размораживаем.
Курицу моем и нарезаем мелкими кубиками. Чистим и мелко режем лук.
В миску выкладываем курицу и лук, добавляем специи и соль. Заливаем соевым соусом, перемешиваем и маринуем 30 минут (лучше подольше).
Раскатываем слоеное тесто и режем на квадраты (примерно 10х10 см.).
Ложкой выкладываем начинку на каждый квадрат.
Загибаем углы теста к центру (формируем треугольник), плотно сжимаем их. Нужно хорошо скрепить края, чтобы во время выпекания самса не раскрылась.
Выкладываем на противень, смазанный маслом, и оставляем для расслойки на 20 минут.
В миске взбиваем яйцо и кисточкой смазываем заготовки.
Затем посыпаем кунжутом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовую самсу достаем из духовки и даём немного остыть. После этого подаём на стол и наслаждаемся.
Приятного аппетита Друзья!!!