Навага – это небольшая рыба семейства тресковых. Мясо её очень нежное и низкокалорийное. Ещё одна особенность - в ней практически нет мелких костей.
Вкуснее всего - навага жареная, желательно, в кляре или панировке.
Я сегодня приготовила её в панировке из ржаных отрубей с добавлением к ним хмели-сунели и сушёных трав (базилик, чабрец).
Готовила на сковороде-гриль. Рыба получилась сочной и очень вкусной.
На гарнир к рыбке – салат:
✓ Капуста Пекинская
✓ Горошек зелёный консервированный
✓ Помидоры
✓ Лук репчатый,чеснок,много зелени
✓ Масло горчичное растительное
✓ Соевый соус,анчоусный соус
✓ Оливки чёрные, малосольные.
Готовится очень просто:
Измельчить капусту. Чеснок раздавить, выложить на капусту, полить соевым и анчоусным соусами и залить сверху раскаленным рафинированным растительным маслом, ошпарить, так сказать.
Затем по очереди добавляем горошек, помидоры, зелень и маслины.
Заправить горчичным нерафинированным салатным маслом и всё хорошенько перемешать,
Салат готов!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Галина Сасыкова