Найти тему
Очень Вкусно!!!

Русские блины с припёком

Вкусно сытно!!!
Вкусно сытно!!!

Первые упоминания в русской кухне о блинах датируется примерно lX веком, слово блин произошло от млин что означает смолотое зерно то есть мучное блюдо! Русские блины традиционно готовятся из жидкого дрожжевого теста с припёком готовили на праздники например на Яблочный Спас с тертым яблоком, пресёк может быть совершенно любой тыква, лук, клубника или вишня даже мясной!

Ингридиенты:

  • мука 300г
  • молоко или вода 300г
  • масло растительное 100г
  • дрожжи 5г
  • яйцо 3шт
  • сахар 60г
  • соль 5г
  • припек(яблоко) 200г

Технология:

  1. в ёмкости смешать муку, соль, сахар и дрожжи добавить молоко, яйца(если пост можно без яиц и молока, добавив воду 400г) растительное масло или (топленое сливочное) и перемешать венчиком до однородности если у вас образовались комочки можно воспользоваться ситом или блендером!
  2. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 20-30 минут!
  3. Яблоки отчистить натереть на крупной терке или нарезать мелким кубиком! Добавить в тесто и аккуратно перемешать чтоб не сильно разбить пузырьки!
  4. сковородку разогреть смазать растительным маслом и жарить блины распределяясь тесто по всей поверхности вращающими движениями! Блины жарить с двух сторон скидывая на тарелку и класть между ними по желанию маленький кусочек сливочного масла!

Пальчики оближешь!

Еда
6,93 млн интересуются