Первые упоминания в русской кухне о блинах датируется примерно lX веком, слово блин произошло от млин что означает смолотое зерно то есть мучное блюдо! Русские блины традиционно готовятся из жидкого дрожжевого теста с припёком готовили на праздники например на Яблочный Спас с тертым яблоком, пресёк может быть совершенно любой тыква, лук, клубника или вишня даже мясной!
Ингридиенты:
- мука 300г
- молоко или вода 300г
- масло растительное 100г
- дрожжи 5г
- яйцо 3шт
- сахар 60г
- соль 5г
- припек(яблоко) 200г
Технология:
- в ёмкости смешать муку, соль, сахар и дрожжи добавить молоко, яйца(если пост можно без яиц и молока, добавив воду 400г) растительное масло или (топленое сливочное) и перемешать венчиком до однородности если у вас образовались комочки можно воспользоваться ситом или блендером!
- Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 20-30 минут!
- Яблоки отчистить натереть на крупной терке или нарезать мелким кубиком! Добавить в тесто и аккуратно перемешать чтоб не сильно разбить пузырьки!
- сковородку разогреть смазать растительным маслом и жарить блины распределяясь тесто по всей поверхности вращающими движениями! Блины жарить с двух сторон скидывая на тарелку и класть между ними по желанию маленький кусочек сливочного масла!
Пальчики оближешь!