Ингредиенты:
Творог - 300 г
Масло сливочное (размягчённое) - 100 г
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Мука - примерно 250 г (можно меньше)
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 1 щепотка
Сахар - 100-150 г (по вкусу)
Приготовление:
Для приготовления воздушного творожного печенья нам понадобится:
Просеять муку в миску и добавить к ней разрыхлитель теста. Тщательно перемешать.
В отдельную миску соединить творог и растопленное сливочное масло.
Добавить соль и ванильный сахар.
К творогу добавляем муку. Замешиваем тесто.
Тесто разделяем на 2 части.
Раскатываем тесто толщиной 0,3 мм. посыпаем сахаром.
Скручиваем в рулеты. Рулеты разрезаем на небольшие печенья толщиной 2,5 см.
Верхушку печенья обмакиваем в сахаре. И выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Отправляем в духовку при 180С на 20-25 минут.
Вкусное, ароматное печенье готово!
Приятного аппетита!
Ссылка на видео рецепт: https://dzen.ru/video/watch/63529e649834a20be5246ee7