Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Когда думаешь, что приготовить на завтрак, всегда в голову приходит одна идея, сварить быстро кашу или бутерброды на скорую руку. Но на днях, я прочитала один рецепт яблочных блинчиков. Меня данный рецепт заинтересовал. Поэтому решила, что сегодня именно блинчики. Как всегда, немного добавила от себя и как мне кажется блинчики получились намного вкуснее.
Возьмём несколько яблок. Яблоки лучше использовать жёсткие.
Удаляем у яблок сердцевину, разрезаем пополам и раскладываем на противень. Запекаем яблоки в заранее разогретой духовке 20 минут.
Как только яблоки станут мягкие, вытаскиваем из духовки и ложкой счищаем мякоть с кожицы.
К яблочной мякоти добавляем яйца и сахар.
Погружным блендером перетираем в однородную пышную массу.
Затем добавляем молоко и порциями муку.
Венчиком взбиваем до однородной массы. Оставляем тесто отдыхать на 15-20 минут.
За это время тесто станет немного гуще. Перед выпечкой блинов в тесто обязательно добавляем растительное масло и всё перемешиваем.
Хорошо разогретую сковородку один раз смазываем растительным маслом.
Большой ложкой или половником наливаем тесто на сковородку.
Как только на блинчиках появятся дырочки и тесто покроется сухой плёнкой, блины можно переворачивать на другую сторону. На другой стороне блины печём ещё 2 минуты.
Когда испечём все блинчики, их у меня из данного теста получилось 13 штук.
Подаём яблочные блинчики на стол. Их можно подавать без дополнительных сладостей, а можно с мёдом, или как я со сгущёнкой.
Благодаря именно запечённым яблокам и после этого взбитые с яйцами, блинчики получились очень тонкие, нежные и очень вкусные.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.