Найти тему

🥰Блины – тоньше не придумаешь. Рецепт №2. ГДЕ БЛИНЫ, ТУТ И МЫ; ГДЕ С МАСЛОМ КАША – ТУТ И МЕСТО НАШЕ😁. Блины как вафли и вафли как блины

Оглавление

Таких очень хочется покушать, поэтому сразу приступаем к делу.

На 1 литр молока берем 5 крупных яиц, сахар и соль – по вкусу.

Все ингредиенты перемешиваем венчиком.

Можно для пышности молоко смешать с кефиром наполовину, или добавить в него минеральную воду.

Причем молоко можно заменить сывороткой. Когда есть сахар и мука, брожение все равно будет.

Такое тесто мы замешиваем до консистенции жидкой сметаны и даем постоять минут 20.

Для лучшего переворачивания блинов в тесто (на 1 л жидкости) можно добавить 2 ст. л. растительного масла плюс немного масла добавить на сковороду при жарке.

Советы:

Если блины рвутся, значит надо тесто немного загустить – небольшими порциями, без фанатизма – просеянной мукой или больше прогреть сковороду.

Если блин на сковороде рвётся, не держит форму и неказисто румянится, значит - мало сахара и яиц. 1-2 яйца хорошо взбейте венчиком с 1 ст. л. сахара, добавьте в тесто и все наладится.

Готовьте блины и ешьте с наслаждением и радостью, не зря же народ говорит:

"БЛИНЫ - солнцу родственники"

Рецепт блинов №1 можно посмотреть по ссылке:

🟠🟡🟠Блины и блинчики, тесто для блинов🥰. Делюсь своими секретами. Рецепт №1
Учимся готовить вместе16 октября 2022

И конечно же не могу обойтись без старинного рецепта.

Предлагаю вам знаменитые рецепты Елены Молоховец 1887 года.

-2

Ваши глаза вас не обманывают. Действительно в 19 веке пекли блины по рецептуре теста вафель.

Не верите?

Попробуйте сами!

Вот еще рецепты теста для вафель, из которого получаются ОЧЕНЬ🥰 вкусные блины!!

-3

-4

-5

Если статья понравилась - пишите в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются