Таких очень хочется покушать, поэтому сразу приступаем к делу.
На 1 литр молока берем 5 крупных яиц, сахар и соль – по вкусу.
Все ингредиенты перемешиваем венчиком.
Можно для пышности молоко смешать с кефиром наполовину, или добавить в него минеральную воду.
Причем молоко можно заменить сывороткой. Когда есть сахар и мука, брожение все равно будет.
Такое тесто мы замешиваем до консистенции жидкой сметаны и даем постоять минут 20.
Для лучшего переворачивания блинов в тесто (на 1 л жидкости) можно добавить 2 ст. л. растительного масла плюс немного масла добавить на сковороду при жарке.
Советы:
Если блины рвутся, значит надо тесто немного загустить – небольшими порциями, без фанатизма – просеянной мукой или больше прогреть сковороду.
Если блин на сковороде рвётся, не держит форму и неказисто румянится, значит - мало сахара и яиц. 1-2 яйца хорошо взбейте венчиком с 1 ст. л. сахара, добавьте в тесто и все наладится.
Готовьте блины и ешьте с наслаждением и радостью, не зря же народ говорит:
"БЛИНЫ - солнцу родственники"
Рецепт блинов №1 можно посмотреть по ссылке:
И конечно же не могу обойтись без старинного рецепта.
Предлагаю вам знаменитые рецепты Елены Молоховец 1887 года.
Ваши глаза вас не обманывают. Действительно в 19 веке пекли блины по рецептуре теста вафель.
Не верите?
Попробуйте сами!
Вот еще рецепты теста для вафель, из которого получаются ОЧЕНЬ🥰 вкусные блины!!