Первый вариант - полу-сыроедческий и веганский со свежими овощами на хрустящем тесте; второй - уже вегетерианский, с сырной шапочкой и запечёнными овощами.
Что ж, если вы находитесь в настроении, когда тянет на эксперименты, а ещё, по счастливому стечению обстоятельств, являетесь приверженцем/ком здорового образа жизни, то этот рецепт точно для вас. Этот оригинальный пирог может иметь в конечном итоге два вида — вегетерианский и полностью веганский. Выбирайте тот, который подходит именно вам. В любом случае, они будут одинаково полезными и никак не повредят вашей фигуре.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Мука - 200 г
- Соль - 1 ч. ложка
- Вода горячая - 60 мл
- Оливковое масло - 30 мл
- Кабачок - 1/2 шт
- Баклажан - 1/2 шт
- Морковь - 1/3 шт
- Лук порей - 1 шт
- Свекла - 1/2 шт
- Сыр российский/моцарелла, сливочный или постный - 100 г
Разумеется, начинам с основы. Тесто будет довольно похоже на тесто для греческой питы. В горячей воде (почти кипяток) растворяем соль. Вливаем её к просеянной муке и начинаем аккуратно вмешивать руками. Сначала, конечно же, делать это будет тяжело.
Продолжаем вмешивать и постепенно вводим оливковое масло. Должно получиться упругое и эластичное тесто. Убираем его на полчаса в холодильник.
После того, как тесто дошло, раскатываем его в тонкий пласт и застилаем их форму для запекания. Прикрываем сверху пергаментом и всыпаем сухой груз в виде любой крупы. Отправляем на 10-12 минут при 170 градусах в духовку.
Натираем сыр (возьмите на свой вкус, у меня - сыр российский, можно моцареллу, сливочный). Выкладываем его на основу.
Нарезаем нашу овощную начинку. Тонкими слайсами с помощью картофелечистки нарезаем кабачок, баклажаны, свеклу и морковь. Лук-порей просто режем бочонками. Рулеты должны быть, примерно, одной высоты. Если какой-то рулетик чуть выше, можно снизу подрезать. Выкладываем овощные рулетики по периметру основы пирога.
Можем кушать прямо так, разогрев в микроволновке, а можно перейти и к следующему этапу.
Вновь на десять-двенадцать минут ставим в духовку при 180 градусах. Даём пирогу остыть и достаём свои ножики и вилочки.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ.
Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты