Найти в Дзене
ФотоРецепт

Как Вам такая идея оформления выпечки? Открытый пирог с овощами

Оглавление

Первый вариант - полу-сыроедческий и веганский со свежими овощами на хрустящем тесте; второй - уже вегетерианский, с сырной шапочкой и запечёнными овощами.

Что ж, если вы находитесь в настроении, когда тянет на эксперименты, а ещё, по счастливому стечению обстоятельств, являетесь приверженцем/ком здорового образа жизни, то этот рецепт точно для вас. Этот оригинальный пирог может иметь в конечном итоге два вида — вегетерианский и полностью веганский. Выбирайте тот, который подходит именно вам. В любом случае, они будут одинаково полезными и никак не повредят вашей фигуре.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Мука - 200 г
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Вода горячая - 60 мл
  • Оливковое масло - 30 мл
  • Кабачок - 1/2 шт
  • Баклажан - 1/2 шт
  • Морковь - 1/3 шт
  • Лук порей - 1 шт
  • Свекла - 1/2 шт
  • Сыр российский/моцарелла, сливочный или постный - 100 г

Разумеется, начинам с основы. Тесто будет довольно похоже на тесто для греческой питы. В горячей воде (почти кипяток) растворяем соль. Вливаем её к просеянной муке и начинаем аккуратно вмешивать руками. Сначала, конечно же, делать это будет тяжело.

Продолжаем вмешивать и постепенно вводим оливковое масло. Должно получиться упругое и эластичное тесто. Убираем его на полчаса в холодильник.

После того, как тесто дошло, раскатываем его в тонкий пласт и застилаем их форму для запекания. Прикрываем сверху пергаментом и всыпаем сухой груз в виде любой крупы. Отправляем на 10-12 минут при 170 градусах в духовку.

-2

Натираем сыр (возьмите на свой вкус, у меня - сыр российский, можно моцареллу, сливочный). Выкладываем его на основу.

Нарезаем нашу овощную начинку. Тонкими слайсами с помощью картофелечистки нарезаем кабачок, баклажаны, свеклу и морковь. Лук-порей просто режем бочонками. Рулеты должны быть, примерно, одной высоты. Если какой-то рулетик чуть выше, можно снизу подрезать. Выкладываем овощные рулетики по периметру основы пирога.

-3

Можем кушать прямо так, разогрев в микроволновке, а можно перейти и к следующему этапу.

-4

Вновь на десять-двенадцать минут ставим в духовку при 180 градусах. Даём пирогу остыть и достаём свои ножики и вилочки.

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ.

Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!

#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются