Если вы не едите мясо, то этот рецепт для вас!
Решили поделиться с вами рецептом очень вкусного паштета из нута и листовых водорослей. Такой паштет можно использовать в качестве намазки на бездрожжевой хлеб, для заворачивания пшеничного ролла или как самостоятельное блюдо.
В основе лежат три главных ингредиента:
- вареный нут — 250 г
- водоросли — 3 листа
- соленые огурцы — 2 шт
Также советуем добавить:
- кунжутный урбеч (если нет, то подойдет любое растительное масло) — 2 ст. л.
- соль, перец и ваши любимые специи
- лимонный сок или вода (по вкусу)
Для приготовления необходимо заранее отварить нут. Для этого замочите его на 12-24 часа, периодически меняя воду, а затем варите в течение 2-х часов. После этого воду нужно слить, а нут охладить.
В тоже время подготовьте другие ингредиенты: листы нори и соленые огурцы необходимо мелко порезать.
Затем, когда все готово, сложите все ингредиенты в чашу блендера с S-образным лезвием и смешайте до однородной консистенции, понемногу добавляя воду. Воды нужно ровно столько, чтобы помочь блендеру справиться со смешиванием. При необходимости добавьте специи на свой вкус.
Приятного аппетита!