Найти тему

Булгур. Моё открытие года

Из риса я готовлю так скажем среднее количество блюд. Рис отварной, плов, рассольник. А также добавляю его в различные салаты, голубцы, перцы и т.п.

Начал читать, нажми 👍

А ещё меня давно одна подруга научила варить рис. Сначала на растительном масле делаешь пережарку лук с морковью прям в той кастрюльке, где будешь рис варить. Затем промытый уже рис засыпаешь и заливаешь водой 1,5 пальца выше уровня риса и варишь до готовности. Получается классный гарнир, не просто варёный рис, а золотистый и вкусный.

Как появилась мультиварка я теперь варю рис только в ней. Очень удобно и не сгорит ни чего. Можно все положить, включить программу РИС и уйти. Мультиварка сама отключится.

Обычно я покупаю рис пропаренный. Мне очень нравится его варить и в кашу не превращается. Его только ставлю на 35 минут, в отличие от других сортов, он чуть дольше варится. В Крыму ещё иногда беру рис АСМАН. Его обычно для плова берут. По мне рис как рис, пропаренный лучше.

Но недавно я обратила внимание в магазине на рис такого более тёмного насыщенного цвета. Но это оказался не рис. Называется БУЛГУР. Решила взять попробовать. По цене не сильно дороже пропаренного риса. И на рис правда очень похожа эта крупа.

-2

Сварила просто в мультиварке без всяких изысков. И когда открыла крышку, была поражена. Эта крупа такая классная и необычная на вид получилась. Немного знаете, напоминает как перловка при варке раскрывается. Только варёную перловку я ни за что есть не буду, а этот оказался рассыпчатый и вкусный.

-3

Вот теперь это мой фаворит среди круп. Ем и наслаждаюсь.

С вас как всегда палец вверх 👍 и 👉👉 ПОДПИСАТЬСЯ👈👈

И не забывайте делиться моими публикациями в своих соц.сетях, вам это ничего не стоит, а мне приятно😊

Еда
6,93 млн интересуются