Яркий овощ по самый хвостик переполнен полезными веществами.
В ночь с 31 октября на 1 ноября весь мир будет праздновать Хэллоуин, который невозможно представить без светильников из тыквы. Устрашающие головы с адским огнем внутри станут фаворитами Дня всех Святых.
Но это вовсе не значит, что потом яркий овощ можно отправлять на свалку. Тыква содержит такое огромное количество витаминов и полезных минералов, что ее обязательно следует добавлять в свой рацион.
В овоще высокое содержание солей меди и железа, что полезно при малокровии и атеросклерозе. Она укрепляет сосуды и нормализует давление, поэтому рекомендуется для профилактики болезней сердечно-сосудистой системы.
Содержащийся в тыкве витамин С укрепляет иммунитет и помогает организму бороться с вирусными заболеваниями, выводит из организма шлаки, токсины, снижает уровень холестерина.
Бахчевой овощ обладает мочегонными и слабительными свойствами, желчегонным действием, в вареном или запеченном виде благотворно влияет на пищеварение, работу желудочно-кишечного тракта.
Тыква — идеальный продукт для тех, кто хочет похудеть, потому что ускоряет метаболизм. А еще она полезна для глаз, благодаря бета-каротину, нормализует нервную систему и способна заменить успокоительное.
Мякоть сырой тыквы обладает противовоспалительными свойствами, очищает и оздоравливает кожу.
В общем, не стоит себе отказывать в оранжевом даре природы, благо, сейчас на нее самый сезон. Из тыквы можно приготовить все, от супов до десертов. Нужно только правильно ее выбрать.
Как? Да очень просто — чем ярче и красивее, тем вкуснее. Ошибиться здесь невозможно. А храниться тыква может хоть всю зиму в относительно сухом и прохладном помещении. Например, в подвале.
Фото: freepik.com
Читайте также: Прилучный не ожидал: хрупкая Брутян показала себя в деле
Смертельное ДТП Большовой обрастает новыми подробностями: не обошлось без секты