Странно как-то звучит, да? Как такое может быть – грибные пирожки без грибов, да еще и без теста. Но, прочитав рецепт, убедитесь, что еще как может быть. И знаете, какие они вкусные, эти странные пирожки.
Рецепт пирожков с баклажанами без теста
1. Вяленые баклажаны залить кипятком и оставить на час для набухания. После чего промыть их холодной проточной водой, отжать и мелко нарезать.
2. В растительном масле пассировать мелко нарезанный лук и рубленый чеснок.
3. Добавить зиру, черный перец, сушеный укроп, баклажаны.
4. Посолить, перемешать и слегка прожарить.
5. Отваренный в мундире картофель истолочь в пюре. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Небольшое количество пюре расплющить в лепешку, положить начинку и сформировать пирожок. И так все остальные.
7. К муке добавить чесночный порошок, молотую паприку, грибную пудру и перемешать.
8. Обвалять пирожки в мучной смеси, затем обжарить с обеих сторон в растительном масле. Вот, видите, все отлично получилось – грибные пирожки без грибов и без теста. А вкус настоящих грибных пирожков…
Ингредиенты
- 50 г Вяленые баклажаны
- 150 г Лук
- 600 г Картофель
- По вкусу (для пюре) Соль и черный перец
- 40 мл Растительное масло для зажарки
- 15 г Чеснок
- 1 ч. л. Зира
- 1 ч. л. Сушеный укроп
- 0,5 ч. л. Черный перец
- 0,5 ч. л. Соль
- 100 г Мука для панировки
- 1 ст. л. Паприка молотая
- 1 ч. л. Чесночный порошок
- 0,5 ч. л. Грибная пудра
- 100 мл Растительное масло для жарки пирожков