Найти тему

Пирожки с баклажанами без теста

Оглавление

Странно как-то звучит, да? Как такое может быть – грибные пирожки без грибов, да еще и без теста. Но, прочитав рецепт, убедитесь, что еще как может быть. И знаете, какие они вкусные, эти странные пирожки.

Рецепт пирожков с баклажанами без теста

1. Вяленые баклажаны залить кипятком и оставить на час для набухания. После чего промыть их холодной проточной водой, отжать и мелко нарезать.

2. В растительном масле пассировать мелко нарезанный лук и рубленый чеснок.

3. Добавить зиру, черный перец, сушеный укроп, баклажаны.

4. Посолить, перемешать и слегка прожарить.

5. Отваренный в мундире картофель истолочь в пюре. Посолить и поперчить по вкусу.

6. Небольшое количество пюре расплющить в лепешку, положить начинку и сформировать пирожок. И так все остальные.

7. К муке добавить чесночный порошок, молотую паприку, грибную пудру и перемешать.

8. Обвалять пирожки в мучной смеси, затем обжарить с обеих сторон в растительном масле. Вот, видите, все отлично получилось – грибные пирожки без грибов и без теста. А вкус настоящих грибных пирожков…

Ингредиенты

  • 50 г Вяленые баклажаны
  • 150 г Лук
  • 600 г Картофель
  • По вкусу (для пюре) Соль и черный перец
  • 40 мл Растительное масло для зажарки
  • 15 г Чеснок
  • 1 ч. л. Зира
  • 1 ч. л. Сушеный укроп
  • 0,5 ч. л. Черный перец
  • 0,5 ч. л. Соль
  • 100 г Мука для панировки
  • 1 ст. л. Паприка молотая
  • 1 ч. л. Чесночный порошок
  • 0,5 ч. л. Грибная пудра
  • 100 мл Растительное масло для жарки пирожков
Еда
6,93 млн интересуются