Доброго времени суток дорогие читатели!
На улице похолодало. Скоро зима. Утром в чашках у животных лёд. А я не хочу зиму. Хоть и родилась зимой. Люблю только Новый год. Вот бы Новый год и сразу весна))
Но Вернёмся к теме статьи.
Завтрак:
Каша овсяная на воде (остаток молока скис) с мёдом и изюмом. Кофе и батон с маслом.
Обед :
На обед сварила свекольник. После вчерашней яичницы его ел даже сын, который до этого кричал, что такое не ест)))
Свёклу и бульон сварила ещё с вечера. Кстати, свёклу можно готовить в микроволновке. В моей 700втстарушеке она может сварится за 15-20мин. Просто в чашку кладём свёклу заливаем водой и включаем микроволновку.
Иногда, я так делаю. Но больше мне всё же нравиться готовить её классическим способом.
Свекольник вариться просто. В кипящий бульон добавляем, картошку, пережарку (лук, морковь). В конце добавляем варёную свёклу, пропущеную через терку). Ну и Специи по вкусу. При подаче выдавляваем в тарелку зубчик чеснока. Можно без него.
Ужин:
Изучив крупы которые остались, я долго вспоминала зачем я их покупала? Пшено в пакетах было куплено по акции для... Для чего-то было куплено.
Ячку скорее всего купили для собак. Перловку покупала, когда закрывала рассольник на зиму. Вообще я люблю перловку с мясом и овощами. Особенно вкусно она получается в авганском казане и в мультиварке. Но к сожалению дети мои её не любят.
Вообщем осмотрев крупы поняла, что к рыбе лучше пшено.
Карасей просто пожарила. Пшено отварила. С трудом потом достала его из пакетов. Добавила в него пережарку из лука и немного молотого перца. Получилось очень вкусно.
Открыли овощной салатик и компот вкусно))
Из прокисшего молока сделала пирог с яблоками по типу шарлотки. Просто смешала молоко (меньше стакана), 2 яйца, сахар 2/3 стакана , соль, погашению соду, 3 ст л масла. Мука. Выложила в форму яблоки залила тестом и запекла.
Покупок не было. Бережом последние рублики))