Сегодня продолжаю тему яблочных пирогов. Никакой возни с тестом, раскатки и прочих танцев с бубном. Все предельно просто и неудача совершенно исключена.
Классический крамбл - это пирог из фруктовой или ягодной начинки и крошки из песочного теста. Готовится буквально на раз-два-три. Этот десерт настолько же вкусен, насколько легко готовится. Попробуйте сами приготовить этот вкусный десерт.
Начинка:
- 3 крупных яблока;
- 30-50 гр сахара (зависит от кислоты яблок);
- 1 ч. ложка лимонного сока
Крошка:
- 125 гр муки;
- 80 гр сливочного масла комнатной температуры;
- 50 гр сахара;
- 1/2 ч.ложка молотой корицы;
- 1/3 ч. ложка разрыхлителя теста
Яблоки почистить и нарезать ломтиками, смешать с сахаром и лимонным соком. Выложить в сковороду и тушить 6-10 минут. У меня яблоки очень спелые и сладкие и поэтому я взяла только 25 гр сахара и тушила яблоки пять минут.
В глубокой миске смешать муку, сахар, корицу и разрыхлитель теста. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло и перетереть все в крошку.
Форму смазать сливочным маслом, выложить на дно начинку, сверху выложить крошку. Я поверхность крамбла еще посыпала миндальными лепестками (у меня оставалось в баночке буквально пара столовых ложек). Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке минут 30-35.
Готовый крамбл достать из духовки и остудить.
Соус:
- 250 мл молока;
- 1 желток;
- 1/2 ст. ложка муки;
- 2 ст. ложка сахара;
- 1 ч. ложка ванильного экстракта (можно заменить на ванильный сахар)
В миску сложить желток, муку и сахар. Все взбить венчиком до однородности.
В сотейнике молоко и ванильный экстракт нагреть почти до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить молоко в желтковую смесь. Вернуть соус в сотейник и на среднем огне варить до загустения. Снять с огня и перелить готовый соус в соусник.
Положить на тарелку кусок яблочного крамбла и полить ванильным соусом.
Наслаждайтесь! Это вкусно!
Подписывайтесь на канал, ставьте 👍, пишите комментарии. Всегда рада видеть вас на канале. 😍