Найти в Дзене
Колдуем на кухне

Меню на 3 дня с рецептами

Оглавление

Продолжаю делиться меню с рецептами. Надеюсь, что какие-то рецепты помогут решить вечную проблему "что приготовить?".

Предыдущие публикации можно найти здесь

Меню с рецептами

1-й день

Завтрак

Яичные конвертики с сыром и ветчиной

  • Яйца - 4 шт.
  • Ветчина - 150 г
  • Сыр - 100 г
  • Растительное масло
  • Зелень

Натрите ветчину и сыр на мелкой терке.

В отдельную емкость вбейте яйца и слегка взбейте вилкой, чтобы белки и желтки смешались.

Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте растительным маслом и влейте порцию взбитых яиц, распределив по сковороде, как тонкий блинчик. Жарьте 1-2 минуты, пока яйца не схватятся.

Затем переверните яичный блинчик на другую сторону. В центр выложите немного ветчины и сыра и сверните яичный блинчик конвертиком. Для этого сначала подверните свободные края и сложите по направлению к центру, прижмите лопаткой на несколько секунд, чтобы зафиксировать. Таким же образом соедините другие края. Затем переверните и обжарьте со второй стороны.

Обед

Суп с фасолью и фрикадельками

-2
  • Свиной или смешанный фарш - 400 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Белая фасоль - 1 стакан
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Стебель сельдерея - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло

Лук с морковью нарежьте кубиками. Половину лука добавьте в фарш.

В кипящую воду добавьте нарезанный сельдерей и фасоль

Поставьте варится на 1-1,5 часа до мягкости фасоли. Посолите, поперчите по вкусу.

Лук с морковью обжарьте на растительном масле и добавьте в кастрюлю с супом.

Очищенный картофель нарежьте и тоже добавьте в кастрюлю.

Смешайте фарш с луком, яйцом и посолите. Сформируйте фрикадельки и аккуратно опустите в кастрюлю. Варите 10-15 минут. Можно добавить в суп слегка взбитое яйцо.

Подавайте с зеленью.

Ужин

Запеканка с картошкой и консервированной сайрой

-3
  • Сайра консервированная - 1 банка
  • Картофель - 700 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 200 г
  • Майонез - 100 г
  • Твердый сыр - 50 г
  • Зелень - по вкусу


Отварите картофель в мундире, очистите и нарежьте кружочками.

Выложите картофель плотным слоем в форму для запекания.

Лук нарежьте полукольцами и выложите поверх картофеля.

С сайры слейте жидкость, немного разомните вилкой и разложите поверх лука.

В отдельной чашке взбейте яйца, сметану и майонез. Полученной массой залейте запеканку, а сверху посыпьте тертым сыром.

Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.

Перед подачей посыпьте зеленью.

2-й день

Завтрак

Гренки с картофелем

-4
  • Батон (порезанный) - 1 шт.
  • Картофель (крупный) - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло

Картофель натрите на крупной терке, чередуя с луком, чтобы картофель не потемнел.

В картофель с луком добавьте яйца, посолите, поперчите и перемешайте.

Возьмите кусочек батона и на одну сторону хорошим слоем выложите картофельную начинку, слегка прижимая ложкой.

На сковороду с разогретым растительным масло выложите хлеб картофелем вниз и обжарьте до золотистой корочки.

Аккуратно переверните и обжарьте на второй стороне 1-2 минуты.

Обед

Грибная солянка на скорую руку

-5
  • Шампиньоны - 300 г
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Огурцы соленые - 2-3 шт.
  • Маслины (оливки) - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  • Лимон - по вкусу
  • Вода - 2,5 литра

Нарезаем кубиками картофель, лук и морковь.

В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук 3-4 минуты, добавляем морковь и обжариваем еще 3-4 минуты.

Затем добавляем картофель, немного подсаливаем и готовим все вместе.

Нарезаем грибы и соленые огурцы.

Добавляем сначала шампиньоны - готовим пару минут, а затем добавляем соленые огурцы и томатную пасту.

Заливаем в кастрюлю горячую воду, доводим до кипения, убавляем огонь и готовим 15 минут на слабом огне с закрытой крышкой.

Добавляем маслины, прогреваем пару минут и выключаем. Даем настояться 10-15 минут.

Подаем с долькой лимона и зеленью.

Ужин

Куриные котлеты с печенкой

-6
  • Куриная грудка - 300 г
  • Куриная печень - 300 г
  • Твердый сыр - 50 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень - по вкусу и желанию
  • Растительное масло

Куриную грудку и печень нарежьте очень мелкими кубиками.

Добавьте яйцо, тертый сыр, муку, соль и перец.

Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час.

В сковороде разогрейте масло, выложите ложкой готовую смесь и обжарьте котлеты на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.

3-й день

Завтрак

Обед

Картофельный суп с беконом и курицей

-7
  • Курица - 500 г
  • Бекон - 150-200 г
  • Картофель - 4-5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сельдерей - небольшой кусочек
  • Мука - 1 ст. л.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Тимьян (молотый) - 1/2 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Сварите бульон из курицы, достаньте мясо, отделите от костей, нарежьте кубиками и отправьте обратно в бульон.

Нарежьте картофель ломтиками или кубиками, морковь и сельдерей - кубиками или соломкой. Обжарьте нарезанные овощи на сливочном масле, добавьте муку, перемешайте и жарьте еще 1 минуту. Все добавьте в бульон. Туда же лавровый лист, тмин (если не любите тмин, замените тимьяном) и молотый перец. Варите 30 минут.

Отлейте пару половников супа вместе с гущей и взбейте блендером до однородного состояния. Вылейте суп обратно в кастрюлю, доведите до кипения и снимите с огня.

Нарежьте тонкими пластинами бекон, а лук полукольцами. Лук обжарьте в масле до того состояние, которое вам нравится, бекон - без масла до румяного цвета.

Разлейте суп по тарелкам и в каждую добавьте лук и бекон.

Ужин

Куриные бедра под томатным соусом

-8
  • Куриные бедра -600-700 г
  • Помидоры - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Паприка (сладкая) - 1 ст. л.
  • Базилик (сухой) - 1 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло

Бедрышки натрите солью и перцем, обжарьте на растительном масле до золотистой корочки и выложите на тарелку.

На этом же масле обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте измельченный чеснок и готовьте 1 минуту.

Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и пробейте блендером.

Влейте томатное пюре в сковороду с луком и чесноком, положите туда курицу, добавьте базилик, лаврушку, паприку и тушите 15-20 минут, до готовности курицы.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются