Читали про пользу острых, кислых и даже сладких продуктов, а что насчёт горьких ? Полезны ли они и что скрывается за этим вкусом на любителя.
Узнаем далее. Делайте свои выводы и делитесь ими в комментариях.
Чем наш организм обязан горьким продуктам:
Такой вид еды считается неплохим стимулятором пищеварения и его работы. Это значит, что многие современные недуги будут меньше нам затруднять нормально жить.
Вот парочку примеров: слюноотделение начинает работать лучше. Это помогает расщеплять сложные углеводы, что снимает нагрузку с желудка. Он начинает меньше вас беспокоить и работать самостоятельно.
Желудочная кислота начинает лучше расщеплять белки и усваивать другие вещества. После тяжелых операций и болезней горькие продукты помогут восстановиться.
Для желчного пузыря, печени этот вид продуктов хороший помощник. Снимают часть работы и помогают поддерживать органы в норме.
Итог:
Главная функция горечи - это нормальное усвоение еды и её дальнейшее расщепление. Помогает передвигать еду по кишечнику, что снижает шанс брожения.
Все эти пункты нужны нормальному пищеварению. Если не хотите возможных проблем с системой ЖКТ - ешьте горькие продукты. Попробуете что-то новое, а ещё и хорошую профилактику сделаете.
Спасибо, что подписываетесь, ставите лайк и пишите комментарий