Найти в Дзене

Почему горькие продукты это не только отличное пищеварение, но и здоровая система ЖКТ

Оглавление

Читали про пользу острых, кислых и даже сладких продуктов, а что насчёт горьких ? Полезны ли они и что скрывается за этим вкусом на любителя.

Узнаем далее. Делайте свои выводы и делитесь ими в комментариях.

Чем наш организм обязан горьким продуктам:

Такой вид еды считается неплохим стимулятором пищеварения и его работы. Это значит, что многие современные недуги будут меньше нам затруднять нормально жить.

Вот парочку примеров: слюноотделение начинает работать лучше. Это помогает расщеплять сложные углеводы, что снимает нагрузку с желудка. Он начинает меньше вас беспокоить и работать самостоятельно.

Желудочная кислота начинает лучше расщеплять белки и усваивать другие вещества. После тяжелых операций и болезней горькие продукты помогут восстановиться.

Для желчного пузыря, печени этот вид продуктов хороший помощник. Снимают часть работы и помогают поддерживать органы в норме.

Итог:

Главная функция горечи - это нормальное усвоение еды и её дальнейшее расщепление. Помогает передвигать еду по кишечнику, что снижает шанс брожения.

Все эти пункты нужны нормальному пищеварению. Если не хотите возможных проблем с системой ЖКТ - ешьте горькие продукты. Попробуете что-то новое, а ещё и хорошую профилактику сделаете.

Спасибо, что подписываетесь, ставите лайк и пишите комментарий

Еда
6,93 млн интересуются