Вроде простой торт, но на его приготовление нужно потратить не один час. Но я его все равно люблю, ведь можно экспериментировать с разными кремами, благодаря чему каждый раз можно получать новый десерт. Однако я нашла максимально упрощенный вариант этого торта. Готовится он в разы быстрее, всего за 30 минут, а вкус получается таким же восхитительным.
Меня зовут Наталья. Люблю экспериментировать с простыми продуктами на кухне. Со своими подписчиками поделилась информацией о том, в какую же воду нужно класть яйца для варки. Оказывается не все так однозначно. Подписывайтесь на канал, обновляйте страницу и смотрите закрепленный пост.
В первую очередь подготавливаю основу для будущего медовика. Для этого растапливаю 80 г сливочного масла, немного остужаю его и смешиваю с 4 столовыми ложками жидкого меда.
Я люблю использовать для этого торта гречишный мед, но кто не любит слишком насыщенный вкус лучше взять разнотравье. Если у вас нет жидкого меда, то его можно немного растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Далее масло с медом смешиваю с молотыми сухарями. У меня обычно уходит около 3 стаканов сухарей. Иногда может уйти немного меньше, иногда немного больше. Все зависит от самих сухарей. Поэтому добавляйте их постепенно. Должна получится липкая крошка.
Что касается сухарей, то я беру обычные ванильные, которые продаются в хлебном отделе магазина. Вы же можете взять сушеный бисквит или любую другую выпечку, которую не осилили ваши родные и подсушить ее в духовке, а затем измельчить блендером.
Далее приступаю к приготовлению крема. Вы можете использовать любой крем, но только такой, чтобы имел жидковатую структуру, то есть просто вареная сгущенка не подойдет. Я люблю делать крем на основе обычной сгущенки. Для этого 10 г желатина заливаю 3 столовыми ложками теплой воды и оставляю для набухания. Тем временем смешиваю 1,5 стакана сметаны и 170 грамм сгущенного молока.
Когда желатин набухнет, немного подогреваю его, чтобы полностью растворился, остужаю и добавляю к сметане со сгущенкой.
Теперь можно приступать к сборке торта. В разъемной форме формирую корж толщиной 1 см, тщательно утрамбовывая его. Смазываю его кремом. Можно положить ягоды или фрукты либо варенье. Повторяю эту процедуру, пока не закончатся все ингредиенты.
Торт отправляю в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Сверху можно украсить орешками, крошкой от коржей или залить торт шоколадной глазурью из растопленного шоколада с молоком и растительного масла.
А какой быстрый рецепт медовика знаете вы? Делитесь рецептами в комментариях. И не забывайте ставить лайки и подписываться на канал, чтобы не пропустить советы приготовления и простые рецепты на каждый день.