Всем добра и здравия!
17 октября я срезала на своем огородике последнюю радость лета – ЗЕЛЕНЬ ПЕТРУШКИ, и надо сказать, успела вовремя, так как ночью был первый мороз.
Зелени петрушки получился большущий пучок - 1/3 часть, я нашинковала и заморозила, разложив в пакетики слоем в 0,5-0,7 см., 1/3 часть, стоит в холодильнике, мне её хватит на пару-тройку недель, чтобы добавлять в салатики, супчики и украшать блюда.
Секретик:
Чтобы зелень долго сохранить в свежем виде – переберите её, соберите в пучок и слегка свяжите его, листики хорошо промойте в холодной воде. Стряхните воду очень хорошо или дайте ей стечь, положив пучок минут на 7-10, листьями на полотенце. Корешки обрежьте, заверните в слегка влажную салфетку. Подготовленный таким образом пучок зелени заверните в полотняное полотенце. Храните в холодильнике. Салфетку на корешках периодически смачивайте, она должна быть влажная. Зелень будет сочная, зеленая при этом долго храниться.
Если я планирую израсходовать зелень в ближайшие 5-7 дней, то подготовленный пучок ставлю в емкость (использую одноразовые ведерки, а если пучок зелени не большой - стакан), сверху пучок зелени свободно накрываю пакетом, который не плотно, прижимаю к емкости. Получившийся букет ставлю в холодильник. Зелень остается как на грядке. Отрываю зелени, сколько надо, добавляю в блюдо, или просто украшаю тарелку.
Из оставшейся 1/3 части зелени петрушки, я сделала … А вот, что я сделала в следующем выпуске! Не пропустите!!!
Напомню, что главной целью этого канала является помочь нашим защитникам и переселенцам из Украины и людям, нуждающимся в этом. Поэтому, обращаюсь ко всем и предлагаю всех присоединяться к нам и начать помогать тем, кто в этом очень нуждается, а начните с малого – подпишитесь на канал, дочитайте тему и поделитесь, оставьте комментарий, поставьте лайк, на это вы потратите 1 минуту, но уже внесете свой вклад в копилку полезного дела. А если у вас есть возможность и желание, оказать более ощутимую помощь, мы подскажем, кто в ней нуждается, поверьте, таких много.