Всем Привет!Рада приветствовать Вас на моём канале!
Сегодня представляю вашему вниманию Рулет из свиной шейки с черносливом и чесноком.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свинина шея -1,5 кг.
- Чернослив -500 гр
- Соль перец по вкусу.
- Любимые специи для мяса.
- Чеснок -5 крупных зубков.
Приготовим:
Мясо промыть, обсушить, раскрыть как на рулет.
Чернослив промыть,если жесткий то замочить в кипятке на 20 минут,затем воду слить,чернослив обсушить.Чеснок выдавить через пресс.Мясо приправить всеми специями со всех сторон.Разровнять, внутреннюю часть хорошо промазать чесноком и выложить по всей площади чернослив.Свернуть рулет плотно проворачивая.Завязать рулет шпагатом чтоб в процессе запекания он не развернулся выложить на лист на пергамент или вложить рулет в рукав для запекания и поставить в предварительно разогретую духовку запекать при температуре 180-200 градусов на 1-1,2 часа в зависимости от функционала вашей духовки.
Когда рулет готов дать постоять ему 10 минут,если планируете есть горячим снимите шпагат,если планируете ка нарезку или закуску снимите шпагат когда рулет остынет.Рулет готов нарежьте и можно подавать.
Приятного Аппетита!!!