Получается очень ароматно и сытно! Вот только представьте, пришли с работы, сил нет, но кушать хочется. Тогда на помощь придет обыкновенная греча. Я это блюдо называю греча по-купечески. Готовится очень быстро.
Понравится рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь, дальше будет еще вкуснее!
Что для этого понадобится:
- Греча 200 грамм
- Тушеная свинина (тушенка). Можно взять любое мясо или куру.
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука (покрупнее)
- Помидор свежий 1-2 штуки
- Перец красный (по желанию, если есть)
- Соль
- Томатная паста 1 столовая ложка
Приготовление:
Гречу я всегда запариваю. Можно сделать это утром, перед работой или с вечера. Промываете 200 грамм гречи, кладете в кастрюлю, солите по вкусу, добавляете грамм 30-50 сливочного масла и заливаете крутым кипятком. Расчет 1 стакан гречи-2 стакана кипятка.
Закрываете кастрюлю крышкой и укрываете теплым пледом. Часа через 2 греча готова. Очень вкусная, рассыпчатая и ароматная. Если Вы так не делаете, просто отварите.
Далее делаем зажарку.
Овощи вымыть. Морковь потереть на крупной терке, лук, помидоры, перец мелко нарезать. Все потушить на сковороде и добавить тушенку. Снова все потушить, накрыв крышкой, чтобы жидкость из мяса испарилась. Далее добавить томатную пасту, перемешать и выложить гречу. При подаче можно украсить зеленью или солеными огурчиками. Все как мы любим- быстро, вкусно, экономно.
Также можно сделать салат из свеклы и чеснока.
Предварительно отваренную свеклу очистить, натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс. Добавить в салат соль и майонез. Перемешать и можно подавать к столу.