Сегодня предлагаем обратиться к еще одному согревающему напитку для теплой осени — скандинавскому глёгу.
В классическом рецепте данный напиток варится на основе красного вина, но мы предлагаем попробовать не менее вкусную безалкогольную вариацию. Его приятно пить в любое время суток, и он отлично сочетается со слойкой “Бельгийская” от КАРАВАЙ.
Для приготовления вам понадобятся:
- сок из красного винограда – 500 мл
- яблочный сок – 400 мл
- мускатный орех (целый) – 1/2-1 шт.
- цедра мандарина или апельсина – 1 шт.
- гвоздика – 5-6 звездочек
- вода – 100 мл
- корица – 2-4 палочки
- сахар – по вкусу
Первым шагом поставьте воду на огонь и добавьте в нее пряности (корицу, гвоздику, мускатный орех, сушеную или свежую кожуру апельсина или мандарина). Доведите все до кипения, затем убавьте огонь и влейте сок. Далее нагрейте напиток ( постепенно, на медленном огне, не кипятя его). Советуем попробовать напиток на вкус и при необходимости добавить сахар.
Чтобы вкус напитка был более насыщенным, дайте ему настояться час, а затем перед подачей снова нагрейте.