Найти тему
Каравай

Глёг — скандинавский напиток для холодной осени

Сегодня предлагаем обратиться к еще одному согревающему напитку для теплой осени — скандинавскому глёгу.

В классическом рецепте данный напиток варится на основе красного вина, но мы предлагаем попробовать не менее вкусную безалкогольную вариацию. Его приятно пить в любое время суток, и он отлично сочетается со слойкой “Бельгийская” от КАРАВАЙ.

Для приготовления вам понадобятся:

  • сок из красного винограда – 500 мл
  • яблочный сок – 400 мл
  • мускатный орех (целый) – 1/2-1 шт.
  • цедра мандарина или апельсина – 1 шт.
  • гвоздика – 5-6 звездочек
  • вода – 100 мл
  • корица – 2-4 палочки
  • сахар – по вкусу

Первым шагом поставьте воду на огонь и добавьте в нее пряности (корицу, гвоздику, мускатный орех, сушеную или свежую кожуру апельсина или мандарина). Доведите все до кипения, затем убавьте огонь и влейте сок. Далее нагрейте напиток ( постепенно, на медленном огне, не кипятя его). Советуем попробовать напиток на вкус и при необходимости добавить сахар.

Чтобы вкус напитка был более насыщенным, дайте ему настояться час, а затем перед подачей снова нагрейте.

Еда
6,23 млн интересуются