Отличное блюдо, чтобы разнообразить повседневный рацион.
Рис отварить до готовности.
Капусту мелко нашинковать, посолить и хорошо отмять до появления сока.
Морковь натереть на средней или крупной терке. Лук измельчить.
В миске соединить фарш, рис и овощи, добавить яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать.
Сформировать небольшие тефтели. Обвалять готовые тефтели в муке и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета.
Приготовить соус. Для этого смешать: сметану, томатный соус, измельченную зелень и воду.
Залить тефтели соусом и тушить под закрытой крышкой на среднем огне около 10 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
400 г куриный фарш
100 г капусты
1 морковь
1 луковица
1/2 стакана риса
1 яйцо
растительное масло для жарки
по вкусу соль и перец
мука
Для соуса
100 г сметаны
50 г томатного соуса
1,5 стакана воды
зелень
Вот еще несколько интересных рецептов тефтелей: