Найти в Дзене

Сочные и ароматные тефтели с овощами в соусе

Отличное блюдо, чтобы разнообразить повседневный рацион.

Рис отварить до готовности.

Капусту мелко нашинковать, посолить и хорошо отмять до появления сока.

Морковь натереть на средней или крупной терке. Лук измельчить.

В миске соединить фарш, рис и овощи, добавить яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать.

-2

Сформировать небольшие тефтели. Обвалять готовые тефтели в муке и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета.

-3

Приготовить соус. Для этого смешать: сметану, томатный соус, измельченную зелень и воду.

Залить тефтели соусом и тушить под закрытой крышкой на среднем огне около 10 минут.

-4

Приятного аппетита!

Ингредиенты

400 г куриный фарш
100 г капусты
1 морковь
1 луковица
1/2 стакана риса
1 яйцо
растительное масло для жарки
по вкусу соль и перец
мука
Для соуса
100 г сметаны
50 г томатного соуса
1,5 стакана воды
зелень

Вот еще несколько интересных рецептов тефтелей:

Еда
6,93 млн интересуются