Найти тему

Квашеная капуста "по-особому" Быстрый деликатес к Вашему столу

Вот и созрела долгожданная капуста! Я думаю все ждали осенний урожай и соскучились по квашеной капусте! Белая, красивая, хрустящая, с особым ароматом и трескается при разрезании на две половины... Примерно так, должна выглядеть и "звучать" капуста при выборе на засолку.

Рецептов быстрой засолки капусты у каждой хозяйки множество. Это может быть сухая засолка ( когда капусту перетирают с солью без добавления рассола), а также засолка на рассоле. И вот тут начинается самое интересное... Рассол-это основа, в которую можно добавлять все, что душе угодно. Гвоздика, корица, зонтичный укроп и даже мед!

-2

Сегодня я расскажу о рецепте квашенной капусты с медом. Не бойтесь, мед нисколько не испортит вкус готовой капусты, а только усилит собственный аромат и вкус!

Как всегда, готовлю вкусно, экономно и из доступных продуктов! Подписывайтесь на мой канал, где Вы можете найти много вкусных и доступных в приготовлении рецептов выпечки, горячих блюд, необычных салатов и маринованных овощей! Рассказываю о проверенных временем и мной рецептах! Пробуйте и не пожалеете!

О выборе капусты для засолки я уже рассказала... Капуста по этому рецепту будет готова через 2-3 дня ( в зависимости от температуры в комнате). Главный показатель готовности-это прекращение процесса брожения. Капуста останавливается играть и оседает рассол в банке. Отстаиваем в прохладе и можно наслаждаться этим вкуснейшим деликатесом.

-3

Для засолки на 3 -х литровую банку нам понадобится:

  • Капуста- большая (около 2-3 кг)
  • Морковь-2 шт.
  • Перц горошек-5-6 штук
  • Лавровый лист-2 штуки

Для рассола:

  • Вода-1,5 литра
  • Соль крупная (без йода)- 2 стол. ложки с верхом
  • Мед-1 стол. ложка

1. Режем мелко капусту и трем морковь на терке. Перемешиваем все вместе большой чашке.

2. В кипящую воду засыпаем соль. Добавляем специи и кипятим 5 минут. Добавляем мед в чуть теплый рассол.

3. Засыпаем плотно в банку капусту+морковь

4. Заливаем холодным рассолом капусту и оставляем при комнатной температуре на 2-3 дня . Периодически протыкая капусту от излишков пузырей.

Приятного аппетита! Вкуснейшая капуста готова!

-4

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал! буду рада и дальше делится своими рецептами с Вами!

Еда
6,93 млн интересуются