Очень люблю это блюдо. Курочка получается сочной.
С овощами можно импровизировать. Добавлять овощи, какие есть под рукой на данный момент.
Курочку режем на порционные кусочки
На дно казана наливаем 30 гр.подсолнечного масла и немного воды.
Морковку трём на тёрке
Все остальные овощи режем кубиками.
Укладываем слоями.
Первым идёт курица.
Затем лук,морковка,картошка и помидоры
Можно добавить немного воды.
Но я не добавляю. Овощи и так выделят достаточно сока.
Солю, перчу. Добавляю специи.
Посыпаю зеленью и мелко рубленным чесноком
Довожу до кипения.
Закрываю крышкой и оставляю тушиться на медленном огне 1,5 часа.
Получается очень сочная ароматная курочка с овощами на гарнир.
Хорошего Вам времени суток и приятного аппетита!