Привет, друзья! Периодически получаю комменты, мол как я еще живу, питаясь продуктами из «Светофора». В основном, это пишут случайные гости. Как дети они. Напакостили и…больше не появляются. Однако пишут мне и те, кто действительно беспокоится за моё здоровье. Ребята, я не всеядный, просто опыт уже показал, что очень дешевое не может быть очень вкусным. И не покупаю. Хотя…очень редко, но исключения есть. И тут – вопрос вкуса. Ливер от Атяшево не ругал разве что самый ленивый читатель. Я сделал подборку по Атяшевскому комбинату и сам засомневался. И все-таки ливер, который я покупал в «Светофоре», мне нравится.
Но в этом выпуске речь не об Атяшево. В 50 метрах от меня «Пятёрочка». Незаметно для самого себя я прирос к этому магазину. Впрочем, почему незаметно? Понятно, что за подсолнечным маслом я не буду идти в «Светофор», просто потому что там его нет. Хлеб, молоко, специи, картошка, яйца, периодически блинчики, иногда сметана, кабачковая икра. Перечислять могу долго. И всё это – «Красная цена». Приятно удивился, когда узнал от читателей, что подсолнечное масло Красная цена – масло хорошее. А сейчас оно у нас стоит всего 68 рублей 900 мл. А свекла – всего 17 рублей за кг. А сахарный песок …Никакой очереди. И как когда-то я писал, он подешевеет. Никто не верил:)))
Опять же, периодически пишу, что никого не призываю покупать то, что покупаю я.
А теперь расскажу, что я приготовил из свеклы, арахиса (семечек), сырка «Дружба», специй и сметаны. Это что-то вроде грузинского блюда пхали. Именно что-то вроде, ибо я уже давно во всех блюдах с грецкими орехами заменил их на арахис. И все равно вкусно получается.
Арахис самый обычный.
Отварил свеклу. Почистил, понятное дело. Пропустил через мясорубку вместе с орехами и сырком. Добавил сметаны и специй. Сырок для связки, чтобы не очень рыхлая масса получалась. Это как крахмал в колбасе, или ветчине. Вреда никакого, да и пользы особой:) Дорогой сыр тоже можно добавлять, или творожный, но вкуса со специями...Я о сыре:))) Особо не ощутите.
Размешал, добавил зелени. Но можно и без нее. У меня резанная из морозилки. А вот веточка укропа стала бы украшением.
Очень вкусно, попробуйте. Ведь всё очень просто.
Молоко уже давно только в Пятёрочке покупаю. Яйца посоветовали брать маленькие, мол они от молодок. Купил самые маленькие. Понятно, что Красная цена.
В следующий раз расскажу о фаршированном перце. Никаких секретов в рецепте нет. Просто была акция на приличный фарш.