Горячие чечевица аль денте и карамелизованная груша — и побывшие несколько минут в духовке помидоры черри. Сделайте свой выходной с итальянским утром. Рецепт из книги Алены Долецкой «Утро».
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 2
Красная чечевица 1 стакан
Помидоры черри 12 штук
Имбирь 50 г
Рукола 1 пучок
Груши 1 штука
Тростниковый сахар ¼ чайные ложки
Сливочное масло 1 чайная ложка
Виноградное масло 3 столовые ложки
Лимонный сок 1 чайная ложка
Кленовый сироп ¼ чайные ложки
Розовая гималайская соль по вкусу
1.Чечевицу сварить в несоленой воде (нужно пол стакана) вместе с кусочком свежего имбиря. Часто заглядывать под крышку: красная чечевица варится быстро, может превратиться в пюре, а это катастрофа: она нужна al dente. Имбирь убрать, воду слить. Оставить под закрытой крышкой.
2.Порвать руками рукколу прямо в тарелки.
3.Грушу нарезать дольками, посыпать сахаром и карамелизовать на горячей сковороде в виноградном масле (1 столовая ложка) со сливочным.
5.Выложить все ингредиенты на просторное блюдо, посолить и полить заправкой, для которой надо смешать 2 столовых ложки виноградного масла, кленовый сироп, лимонный сок и соль.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!