Найти в Дзене
Еда.ру

Теплый салат из чечевицы с грушей и печеными томатами

Горячие чечевица аль денте и карамелизованная груша — и побывшие несколько минут в духовке помидоры черри. Сделайте свой выходной с итальянским утром. Рецепт из книги Алены Долецкой «Утро».

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 2

Красная чечевица 1 стакан

Помидоры черри 12 штук

Имбирь 50 г

Рукола 1 пучок

Груши 1 штука

Тростниковый сахар ¼ чайные ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Виноградное масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Кленовый сироп ¼ чайные ложки

Розовая гималайская соль по вкусу

1.Чечевицу сварить в несоленой воде (нужно пол стакана) вместе с кусочком свежего имбиря. Часто заглядывать под крышку: красная чечевица варится быстро, может превратиться в пюре, а это катастрофа: она нужна al dente. Имбирь убрать, воду слить. Оставить под закрытой крышкой.

2.Порвать руками рукколу прямо в тарелки.

3.Грушу нарезать дольками, посыпать сахаром и карамелизовать на горячей сковороде в виноградном масле (1 столовая ложка) со сливочным.

5.Выложить все ингредиенты на просторное блюдо, посолить и полить заправкой, для которой надо смешать 2 столовых ложки виноградного масла, кленовый сироп, лимонный сок и соль.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,93 млн интересуются