Доброго времени суток, уважаемые читатели! В этой статье пойдет речь о таком интересном продукте, как китайские крахмальные чипсы Prawn crackers, которые я впервые попробовал в 90-х годах. Что их отличает от всех остальных, так это необходимость приготовления в кипящем масле, как написано в инструкции. Но сегодня мы с вами попробуем приготовить чипсы не в раскаленном растительном масле, а более полезным способом - с использованием микроволновой печи. Интересно что получится? Мне тоже!) Ну что же, давайте приступим.
Пару слов о цене и как приобрести:
Бороздя просторы популярных интернет магазинов в поисках нужных для дома товаров, невольно отвлекаешься на различные акционные предложения, которые рандомно выдает поисковик, что бы заинтересовать покупателя. Так было и у меня. Запоминающийся рисунок на упаковке в виде большой красной креветки, сразу оживил воспоминания, и заставил меня нажать "Добавить в корзину". Предлагались такие чипсы на WildBerries по приличной скидке - по цене 250 рублей за две пачки. Выгодно? Думаю да. Тем более вес одной упаковки чипсов целых 227 гр.
Пищевая ценность креветочных чипсов Prawn crackers
В 100 гр. продукта содержится:
360 калорий, 0,5 гр. белка, 0.2 гр. жиров, 89.1 гр. углеводов, а так же натрий 2.3. гр.
Как написано на упаковке, способ приготовления в кипящем масле. Как сейчас помню, разогревали кастрюлю с растительным маслом, количество которого должно быть таким, чтобы чипсы в него полностью погружались. Обязательным условием приготовления было выкладывание в масло чипсов поштучно. Затем брали шумовку, и когда чипсы увеличивались в размерах и становились некими "Лопухами", вытаскивали их на заранее приготовленную тарелку.
Вот что в идеале должно получиться при приготовлении креветочных чипсов Prawn crackers в масле. При обжарке нужно учесть, что при погружении в масло, чипсы готовятся за секунды, по этому медлить нельзя, как только чипсы раскрылись, стоит немедленно их вытаскивать, иначе они станут подгорать и становиться коричневыми.
Открыв коробку, мы видим пакетик с кругляшками розового цвета. А вообще, раньше они были разных цветов - синие, зеленые, красные и желтые. Возможно на просторах Интернета можно купить и такие.
При подробном рассмотрении, не приготовленные чипсы напоминают кусочки пластика или пластмассы. Необычный вид.
Так как я ни разу не готовил чипсы в микроволновой печи и не знаю как их готовить вообще таким способом, мне очень интересен результат! Думаю что если по рецепту с упаковки они готовятся под воздействием разогретого масла, а это высокая температура, тогда и при выборе режима СВЧ попробую включить максимальную мощность.
В моей микроволновой печи максимальная мощность составляет 800 w. Выкладываем небольшое количество чипсов в тарелку одним слоем, равномерно распределив по поверхности, ставим максимальную мощность, и время 1 минуту. Жмем старт и следим за процессом.
Прошла минута, и перед нами абсолютно готовый продукт. Правда с небольшим отличием от чипсов приготовленных в масле. В СВЧ они почему то получились по размеру в несколько раз меньше.
как видите, результат не заставил себя долго ждать. Все получилось на ура, и без жарки в масле.
Правда пара чипсов приготовилась не до конца. Думаю что это связано с тем, что я их либо слишком много положил, либо надо ставить по времени немного больше - 1:20.
А в целом получилось достаточно не плохо! Вкусные, хрустящие, без использования масла, с четким креветочным вкусом и ароматом.
Всем спасибо за внимание!
Надеюсь статья вам понравилась!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки!
Будет много всего интересного!