Слишком горячие напитки удваивают риск возникновения рака пищевода
В журнале International Journal of Sapse появилось исследование, из результатов которого следует, что из-за употребления горячих напитков в два раза возрастает риск возникновения рака.
Так, если выпить кофе, нагретый до 90-95 градусов, то можно получить ожог пищевода.
Было проведено исследование, в рамках которого ученые проанализировали данные 500 000 британцев. У тех, кто пил очень горячие напитки, риск возникновения рака пищевода был выше 5,5 раз, чем у тех, кто пил просто теплые напитки.
Специалисты рекомендуют употреблять напитки спустя некоторое время после приготовления, когда его температура не будет превышать 60 градусов.
Алина Подрезова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.