Найти в Дзене
Кухни мира

Завтракаю немецким (голландским) детским блинчиком каждое утро и не надоедает. Делюсь рецептом.

Это удивительный универсальный рецепт – разновидность запеченных блинов. Немецкий блин или голландский малыш на самом деле был создан в Соединенных Штатах в 1900 – х годах, и пользуется большой популярностью. Очень интересная технология приготовления, и на выходе получается красивое блюдо, похожее на горы. Также интересно наблюдать за его выпеканием, сначала он полностью поднимается. А потом после вынимания из духовки серединка опускается, и у блинчика образуются края, это нормально. В серединку потом можно положить любую начинку, начиная от ягод и фруктов, и заканчивая ветчиной с сыром. Возможности безграничны, все зависит от фантазии. Его можно подать на завтрак, десерт или обед.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 1 ст л сливочного масла
  • 1 ст л сахара (+ сахар для посыпки)
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • Ванилин по вкусу
  • 1 щепотка соли

Как приготовить немецкий блин - голландский малыш.

  1. Поместить в блендер яйца, муку, молоко, сахар, ванилин и щепотку соли. Хорошо перемешать. При помощи лопатки очистить края, чтобы мука не прилипала. Должно получиться очень однородное тесто, без комочков.
  2. В чугунной сковороде с толстыми стенками на среднем огне растопить сливочное масло.
  3. Когда оно полностью растает, выложить блинную смесь в центр. Не перемешивать! Высота должна получиться примерно размером с палец. Не больше, иначе не образуются «редкие горы».
  4. Оставить на минуту на огне и, когда он начнет пузыриться по краям, немедленно перенести в середину духовки, которую необходимо предварительно разогреть до температуры 220 градусов. Сделать это необходимо очень быстро, чтобы сковородка не успела остыть и не выпустила тепло из духового шкафа.
  5. В духовке оставить на 20 минут. Важно не открывать дверцу духовки, чтобы не было резкого перепада температуры. И результат превзошел все ожидания.
-2

По истечении этого времени вытащить блинчик. Он останется с горами. Сразу же добавить в него лимонный сок, цедру лимона и посыпать сахаром. Готово! Приятного аппетита! Этот блинчик может стать самым любимым рецептом в каждой семье!

Еда
6,93 млн интересуются