Салат Мимоза традиционно выкладывается на блюде слоями, но есть и другая подача этого салата. Блюдо можно приготовить в лаваше в виде рулетика. Такая интересная закуска смотрится очень оригинально, чем классика жанра.
Но если Вам захотелось этого салата, промо здесь и сейчас, или пришли неожиданно гости, то такой вариант будет отличной идеей, да и еще и скоростью приготовления.
Понравится рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь, дальше будет еще вкуснее!
Что нам понадобиться:
- Лаваш армянский 1 упаковка 200-250 грамм (выбирайте тонкий и свежий)
- Консервированная рыба тунец, лосось (предпочтение можете одать любой полюбившейся рыбе) 1 банка
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сыр твердый грамм 70-100
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
Банку с рыбой открыть, переложить содержимое на тарелку и размять вилкой, убрать при этом косточки, и если есть кожицу.
Яйца сварить, остудить, почистить, мелко порезать.
Сыр натереть на средней терке.
Если лаваш у Вас одним листом, то его лучше разделить на равные части.
Далее собираем закуску: смазать лаваш майонезом, сверху яйцо, далее рыбка и сыр. Посыпать зеленью и завернуть в рулетик. Оставить его на 20-30 минут пропитаться. По истечении этого времени, порезать на равные части и можно подавать на стол. Украсить можно листьями зелени или положить блюдо на деревянную доску, покрытую пергаментом. Очень красивая и интересная подача блюда.
Приятнейшего аппетита!