Найти в Дзене
Процветающий гурман

Понадобится лаваш, яйца, тунец и закуска готова: Мимозу теперь сервирую только так, выглядит оригинально!

Салат Мимоза традиционно выкладывается на блюде слоями, но есть и другая подача этого салата. Блюдо можно приготовить в лаваше в виде рулетика. Такая интересная закуска смотрится очень оригинально, чем классика жанра.

Но если Вам захотелось этого салата, промо здесь и сейчас, или пришли неожиданно гости, то такой вариант будет отличной идеей, да и еще и скоростью приготовления.

Понравится рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь, дальше будет еще вкуснее!

Что нам понадобиться:

  • Лаваш армянский 1 упаковка 200-250 грамм (выбирайте тонкий и свежий)
  • Консервированная рыба тунец, лосось (предпочтение можете одать любой полюбившейся рыбе) 1 банка
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сыр твердый грамм 70-100
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Банку с рыбой открыть, переложить содержимое на тарелку и размять вилкой, убрать при этом косточки, и если есть кожицу.

Яйца сварить, остудить, почистить, мелко порезать.

Сыр натереть на средней терке.

Если лаваш у Вас одним листом, то его лучше разделить на равные части.

Далее собираем закуску: смазать лаваш майонезом, сверху яйцо, далее рыбка и сыр. Посыпать зеленью и завернуть в рулетик. Оставить его на 20-30 минут пропитаться. По истечении этого времени, порезать на равные части и можно подавать на стол. Украсить можно листьями зелени или положить блюдо на деревянную доску, покрытую пергаментом. Очень красивая и интересная подача блюда.

Приятнейшего аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются