Блины – исконно русское блюдо, что бы там ни говорили историки, ссылаясь на Древний Египет и Древнюю Грецию. Рецептов их приготовления довольно много, несмотря на кажущуюся простоту
Тесто для блинчиков можно замесить по вашему любимому рецепту. В нашем рецепте замес блинного теста будет на молоке. Заранее для начинки отвариваем куриное филе в присоленной воде. Куриное мясо остужаем. Перед измельчением плавленого сыра рекомендуется его на 10 минут положить в морозилку, так он будет легче натираться.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- молоко теплое - 2 ст.
- мука - 1 ст.
- масло растительное - 2 ст. л.
- куриное филе отварное - 200 гр
- сырок плавленый - 100 гр
- майонез - 1,5 ст. л.
Итак, замесим для блинов тесто. Яйца взбиваем с сахаром и солью. Вливаем молоко, перемешиваем. Всыпаем муку, перемешиваем, добавляем растительное масло, хорошо смешиваем ингредиенты. Блинное тесто должно быть без комочков, однородным, не очень жидким.
Жарим на смазанной сковороде тонкие блинчики.
Для начинки плавленый сыр натираем, отварную курятину нарезаем мелкими кусочками. Добавляем майонез. Перемешиваем ингредиенты. Начинка для блинов готова.
На каждый блинчик кладем по полной столовой ложке начинки.
Блинчики сворачиваем конвертиком и помещаем в смазанную форму для запекания. В разогретой до 200 градусов духовке держим блинчики с начинкой 10 минут. Сразу горячие блинчики подаем на стол.
Приятного аппетита!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике Блинчики на воде. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов ВЫПЕЧКА.
Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты