Найти в Дзене
Пять ужинов

Готовим вкуснейшие вареники с вишней

Оглавление
Вареники – это отварные изделия из пресного теста с разными начинками. К примеру, вареники с вишней – это очень вкусное блюдо. Они получаются особенно воздушными, если готовить их на пару. Можно использовать в процессе мультиварку или пароварку. А тесто лучше приготовить дрожжевое на кефире.
Вареники – это отварные изделия из пресного теста с разными начинками. К примеру, вареники с вишней – это очень вкусное блюдо. Они получаются особенно воздушными, если готовить их на пару. Можно использовать в процессе мультиварку или пароварку. А тесто лучше приготовить дрожжевое на кефире.

Вареники с вишней имеют очень приятный сладковато-кислый вкус. Их приготовление не займет больше двух часов.

Вареники с вишней на кефире в пароварке

Ингредиенты:

3 стакана муки
1 стакан кефира
2 куриных яйца
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара
2 ч. ложки сухих дрожжей

Для начинки:

400 г вишни
сахар по вкусу

Как готовить вареники с вишней на кефире:

  1. Подогрейте кефир в микроволновой печке или на водяной бане. Добавьте в него соль и сахар, хорошенько все перемешайте.
  2. Затем вбейте в кефир яйцо. Получившуюся смесь взбейте специальным венчиком. Туда же выложите дрожжи и постепенно ссыпайте муку.
  3. Затем замесите тесто. Оно должно получиться достаточно мягким и эластичным. Накройте тесто полотенцем или специальной пленкой и поставьте в теплое место.
  4. Необходимо дождаться, пока оно подойдет. Обычно для этого требуется от 40 до 60 минут.
  5. После подготовки теста тщательно промойте вишни и удалите из них косточки. Затем засыпьте ягоды сахаром и оставьте на некоторое время, чтобы они выпустили сок.
  6. Стол потребуется щедро обсыпать мукой. Потом аккуратно отделите от теста небольшую часть и раскатайте в тонкий пласт при помощи скалки.
  7. Возьмите стакан с тонкими краями и вырежьте в тесте кружки. Немного растяните каждый кружочек и начните выкладывать начинку.
  8. Вишни без косточек присыпьте небольшим количеством сахара. Края теста аккуратно скрепите. В результате по форме у вас должны получиться вареники.
  9. Защипывать края теста следует очень хорошо, чтобы вишневый сок не вытекал из готовых вареников. После этого следует накрыть их тканью или полотенцем или чистой тканью и дать постоять примерно четверть часа.
  10. В пароварку налейте достаточное количество воды. Аккуратно разложите вареники по контейнерам пароварки на большом расстоянии друг от друга. В противном случае во время приготовления они могут склеиться, так как будут сильно увеличиваться в размерах.
  11. Вареники с вишней на пару готовятся всего лишь 15-20 минут. Подавать к столу их следует с медом или со сметаной, а можно просто присыпать вареники сахаром.

Вареники с вишней в кастрюле

В тесто вместо кефира добавляется сметана, а сами вареники варятся в кастрюле. Правда тогда они получаются менее легкими и воздушными.

Ингредиенты:

3 стакана муки
1 стакан сметаны
2 куриных яйца
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара
2 ч. ложки сухих дрожжей

Для начинки:

400 г вишни
сахар по вкусу

Как готовить вареники с вишней в кастрюле:

  1. Смешайте сметану, соль и сахар, яйцо, хорошенько все перемешайте. Получившуюся смесь взбейте специальным венчиком.
  2. Туда же выложите дрожжи и постепенно ссыпайте муку. Затем замесите тесто. Оно должно получиться достаточно мягким и эластичным.
  3. Накройте тесто полотенцем или специальной пленкой и поставьте в теплое место. Необходимо дождаться, пока оно подойдет. Обычно для этого требуется от 40 до 60 минут.
  4. После подготовки теста тщательно промойте вишни и удалите из них косточки. Затем засыпьте ягоды сахаром и оставьте на некоторое время, чтобы они выпустили сок.
  5. Стол потребуется щедро обсыпать мукой. Потом аккуратно отделите от теста небольшую часть и раскатайте в тонкий пласт при помощи скалки.
  6. Возьмите стакан с тонкими краями и вырежьте в тесте кружки. Немного растяните каждый кружочек и начните выкладывать начинку.
  7. Вишни без косточек присыпьте небольшим количеством сахара. Края теста аккуратно скрепите. В результате по форме у вас должны получиться вареники.
  8. Защипывать края теста следует очень хорошо, чтобы вишневый сок не вытекал из готовых вареников. После этого следует накрыть их тканью или полотенцем или чистой тканью и дать постоять примерно четверть часа.
  9. Воду в кастрюле нужно довести до кипения и посолить по вкусу. Затем в посуду можно потихоньку опускать вареники и ждать, пока они начнут всплывать.
  10. Вылавливать вареники с вишней следует при помощи шумовки. После первой порции можно загружать в кастрюлю новую партию вареников.
  11. Можно дополнить вкусное блюдо оригинальным соусом. Для этого возьмите сок, который остался от вишни, закипятите его и добавьте 2 ч. ложки крахмала, разведенного 3 ст. ложками холодной кипяченой воды. Еще раз доведите смесь до кипения. В результате должен получиться густой вишневый соус, который можно смело подавать к вареникам.

Еда
6,93 млн интересуются