1 литр тёплой воды (36С)
- Дрожжи сырые "Люкс" - 100 грамм или сухие - 3 ст.л., растворить в воде.
- 2 ст.л. сахара.
Оставить на 10-15 минут пусть бродят.
Далее добавляем
- Сахар - 2 стакана (по 200 мл)
- Соль - 1 ч.л.
- Яйца - 4 шт.
- Масло растительное - 100 мл.
- Масло сливочное растопленное - 180-200 гр.
Замешиваем несильно тугое тесто.
Оставляем подходить в теплое место на 2 часа
Стол смазать растительным маслом, а также руки и скалку.
делаем булочки, пирожки или рулеты.
У меня булочки с сахаром.
Раскатываем скалкой тесто и посыпаем сахаром. Закручиваем рулетом. Рулет разрезаем на кусочки по 4 см.
Смазываем булочки яйцом.
Оставляем подходить на столе около 30 минут.
Ставим в духовку на 30 минут при 180С.
Булочки готовы.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: https://dzen.ru/video/watch/6304955e8828bf2d0fee13ee