Меренга , безе … называйте как хотите 😃 отлично подойдут похрустеть за кружкой чая или украсит ваш самый лучший торт 🎂
для меренги нам понадобятся яйца (С0/С1) вернее их белок , сахар , лимонная кислота ( для стабильности белков )ну и чуточку старания !!
- 3 белка
- 180гр сахара
- лимонная кислота 1 щепотка
для того чтобы ваша меренга точно получилась ,посуда должна быть абсолютно сухой и обезжиренной. Даже 💧 испортит ваше безе ! Отделяем белки от желтков , добавляем сахар и кислоту , ставим на водяную баню до полного растворения сахара . При этом непрерывно помешиваем .Далее взбиваем белки до крепких пиков , чтобы получались острые клювики , около 10 минут ! Перекладываем меренгу в кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент . Кстати ложка тоже подойдет .Ставим в духовку на 70-100 градусов на 2-3 часа ! На самом деле сушка меренги зависит от вашей духовки , тут без эксперимента никуда ! Ну и осталось поставить чайник и позвать всех к столу. Приятного чаепития ☕️