Куда же без этого красавчика нам деться? По традиции многие готовят этот салатик на Новый год, начиная отваривать все ингредиенты еще 30 декабря. Помните, мамы или бабушки в халате и фартуке, на голове бигуди, крошат тазик этого салата и смотрят Иронию судьбы..... Так тепло становится от таких воспоминаний!
На данный момент рецептов этого классического советского блюда насчитывается очень много. Я Вам предложу 2 вида, которые мне понравились.
Понравится рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь, дальше будет еще вкуснее!
Что нам понадобится?
- Картофель 3-4 штуки (среднего размера)
- Яйца куриные 3-4 штуки
- Маринованные огурцы 10 штук (лучше всего брать корнишоны)
- Копченый куриный окорок грамм 300-400
- Морковь 2-3 штуки (если маленькие. Одна штука большая)
- Горошек консервированный 1 маленькая банка (я всегда покупаю бондюэль)
- Майонез
- Сметана 1 столовая ложка
- Перец свежесмолотый
- Соль
Приготовление:
Картофель, морковь вымыть и отварить до готовности. Яйца тоже отварить. Остывшие овощи порезать на мелкие квадратики, примерно 0,5-0,5 миллиметров. Кто как любит. Далее накрошить яйца. Огурцы на тонкие кружочки. Копченый куриный окорок также нарезать на небольшие кусочки. Все продукты выкладываем в подходящую посуду: картофель, яйца, морковь, огурцы, грудку, горошек. Заправить салат майонезом и сметаной, добавить соль и перец по вкусу. Также можно давить зелень, например петрушку или укроп.
На заметку: чтобы картофель и морковь не потеряли свой вкус и аромат при варке, можно запечь эти овощи в духовке. Получается очень ароматно.
Также можно немного видоизменить ингредиенты и добавить в тот же состав продуктов свежий огурец и репчатый лук! Но, мне как то не очень понравилось такое сочетание. Хотя тут уже, как говорится на вкус и цвет...
Далее еще есть секрет. Вместо куриного окорока можно добавить копченую колбасу. Вкус получается очень интересным. А также колбаса впитает излишнюю жидкость от огурцов.
А вообще разновидностей Оливье очень много, от самого советского, который делали наши мамы и бабушки еще в далеком СССР, и до полостью видоизмененного.
Пробуйте, экспериментируйте и Вы найдете свой рецепт этого удивительного салата.