Найти тему

Готовим грушевый самогон.👌

Оглавление

Большинство самогонщиков -винокуров делают домашний напиток только из сахара. Это просто, дешево и практически всегда стабильный результат. Многие боятся фруктовых браг, считают, что это очень сложно и дорого. Это не так, ничего сложного в этом нет, но, конечно, стоимость продукта возрастает, особенно если фрукты не растут у вас в саду на даче.

Сделать грушевый самогон нужно обязательно . Получается реально достойный и ароматный напиток , который очень приятно употреблять.

Идеально делать такой продукт без добавления сахара(декстрозы), но выход будут очень мал и тогда напиток будет и правда очень дорог. Поэтому в подобную брагу почти все добавляют сахар , естественно, это скажется и на аромате, и вкусе ,но спешу вас заверить, того аромата и вкуса, что будет у конечного продукта и так за глаза хватает)

-2

Нам потребуется:

  • 16 кг груш (берем спелые, максимально ароматные и вкусные плоды)
  • 4 кг сахара (декстрозы)
  • Дрожжи на ваше усмотрение

Готовим.

Груши моем, удаляем сердцевину и перемалываем на мясорубке . Отправляем в емкость для брожения кашицу и вливаем 10 литров воды.
Если используете сахар, то желательно его сначала инвертировать. Я думаю все знают, как это делать ) Подготовленный таким образом сахар лучше сохранит органолептику грушевого самогона.
Разводим сахар в 10 литрах воды и оправляем в емкость для брожения.
Вносим дрожжи, идеально подходят винные дрожжи ,сейчас их выбор огромен.
Ставим на гидрозатвор в теплом помещении. На поверхностности будет образовываться "шапка" и, чтобы брага не скисла, нужно будет ее сбивать(перемешивать) 1-2 раза в сутки.
Дожидаемся когда бражка полностью отыграет ,сливаем с осадка и процеживаем через марлю. Перегоняем первый раз в режиме "потстил".
Второй раз гоним уже с разделением на фракции. Я перегоняю на аппарате wein reform pro . Собираю в режим классического дистиллятора с одной царгой , которую забиваю медной насадкой Панченкова. Использую для отбора голов встроенный узел отбора по жидкости и отбираю 10% на первую фракцию. Узел позволяет максимально четко отобрать головы.
А тело получаю на прямотоке до крепости 50% . То есть, получаю классический дистиллят(самогон). Советую обратить внимание на данный аппарат. Работает просто прекрасно, а перейдя по этой ссылке вы гарантированно получаете скидку! И скидки суммируются, если на сайте идет какая либо акция, то вы получите две скидки сразу! Так что сохраняйте ссылку и делитесь с друзьями.
Дальше разводим напиток до желаемой крепости. На мой взгляд, идеально сделать 40% и даем отдохнуть(созреть) недельку другую для стабилизации вкуса.
На выходе мы получаем продукт с ненавязчивым ароматом без ноток спирта. Но аромат узнаваемый и любой поймет, что это грушевый самогон. Вкус грушевый, с легкой приятной горчинкой, но если вам она не нравится, можно ослабить добавкой декстрозы.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

и помним !! чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Смотрим как сделать ароматную водку в домашних условиях!

Еда
6,93 млн интересуются