Сегодня, 26 октября, отмечается день тыквы. Этот сезонный овощ обладает полезными свойствами, богат витаминами, а подать на стол его можно как в качестве дополнения к чему-либо, так и в виде самостоятельного блюда.
В программе "Утро России. Томск" шеф-сыровар Дмитрий Крупеня приготовил необычное блюдо из тыквы, которое сможет повторить каждый.
Сливочно-тыквенный суп-пюре с курочкой и чесночными сухариками
Что потребуется:
- Тыква;
- Картофель;
- Куриная грудка;
- Морковь;
- Чеснок;
- Зелень;
- Тыквенные семечки;
- Соль;
- Перец;
- Куркума;
- Копченая паприка;
- Сливочный сыр без добавок;
- Свежий багет.
Как приготовить:
Набираем в кастрюлю холодную воду, опускаем туда курицу. Отвариваем ее обязательно снимая пенку.
Пока варится курица, мы нарезаем кубиками: тыкву, картофель, морковь. Когда отварится мясо, достаем его на тарелку (для того, чтобы оно остужалось). Опускаем в бульон уже нарезанные овощи.
Остывшую курочку обжариваем до румяной корочки на сковороде. Параллельно, подсаливаем бульон с овощами и добавляем в него сливочный сыр. Тщательно размешиваем. Обжаренную курицу и багет нарезаем кубиками.
Подготавливаем смесь для сухариков: оливковое масло, чеснок, копченая паприка. Этим сбрызгиваем сухарики и выкладываем их на противень. Ставим его в духовку разогретую до 180 градусов на 7-10 минут.
Суп солим, перчим, взбиваем погружным блендером. После этого выкладываем на тарелку, добавляем тыквенные семечки, обжаренную и порезанную курочку, измельченную зелень.
Приятного аппетита!
Видео к новости