Найти тему
Вести-Томск

День тыквы: рецепт супа-пюре от томского шеф-повара

Сегодня, 26 октября, отмечается день тыквы. Этот сезонный овощ обладает полезными свойствами, богат витаминами, а подать на стол его можно как в качестве дополнения к чему-либо, так и в виде самостоятельного блюда.

В программе "Утро России. Томск" шеф-сыровар Дмитрий Крупеня приготовил необычное блюдо из тыквы, которое сможет повторить каждый.

Сливочно-тыквенный суп-пюре с курочкой и чесночными сухариками

Что потребуется:

  • Тыква;
  • Картофель;
  • Куриная грудка;
  • Морковь;
  • Чеснок;
  • Зелень;
  • Тыквенные семечки;
  • Соль;
  • Перец;
  • Куркума;
  • Копченая паприка;
  • Сливочный сыр без добавок;
  • Свежий багет.

Как приготовить:

Набираем в кастрюлю холодную воду, опускаем туда курицу. Отвариваем ее обязательно снимая пенку.

Пока варится курица, мы нарезаем кубиками: тыкву, картофель, морковь. Когда отварится мясо, достаем его на тарелку (для того, чтобы оно остужалось). Опускаем в бульон уже нарезанные овощи.

Остывшую курочку обжариваем до румяной корочки на сковороде. Параллельно, подсаливаем бульон с овощами и добавляем в него сливочный сыр. Тщательно размешиваем. Обжаренную курицу и багет нарезаем кубиками.

Подготавливаем смесь для сухариков: оливковое масло, чеснок, копченая паприка. Этим сбрызгиваем сухарики и выкладываем их на противень. Ставим его в духовку разогретую до 180 градусов на 7-10 минут.

Суп солим, перчим, взбиваем погружным блендером. После этого выкладываем на тарелку, добавляем тыквенные семечки, обжаренную и порезанную курочку, измельченную зелень.

Приятного аппетита!

Видео к новости

Еда
6,93 млн интересуются