Найти тему

Торт «Наполеон» с кремом «Шарлотт»

Нужен ли повод, чтобы приготовить торт «Наполеон» в особенно нежной версии? Секрет в особом рубленом тесте и креме!
Нужен ли повод, чтобы приготовить торт «Наполеон» в особенно нежной версии? Секрет в особом рубленом тесте и креме!

👉 Вам понадобится:

Для коржей (диаметром 18 см):

• Мука - 330 г
• Сливочное масло - 100 г
• Яйцо куриное - 1 шт.
• Ледяная вода - 80 мл
• Коньяк охлажденный - 15 г
• Разрыхлитель Dr. Bakers - 4 г
• Соль - щепотка

Для крема Шарлотт:

• Яйца - 5 шт. + 1 яичный желток
• Сахарная пудра - 260 г
• Молоко - 280 г
• Масло сливочное - 370 г

---

👉 Способ приготовления:

① В чаше миксера смешиваем просеянную муку, соль, разрыхлитель, яйцо и нарезанное кубиком холодное сливочное масло. С помощью К-образной насадки превращаем содержимое чаши в крошку (средняя скорость). Тесто также можно перетереть руками.

-2

② Добавляем к мучной крошке ледяную воду и коньяк. Замешиваем тесто.

-3

③ Тесто делим на 8 равных частей, каждую оборачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.

-4

④ Достаём из холодильника по одной части тесто и тонко раскатываем на пергаменте.

-5

⑤ Вырезаем с помощью кольца или тарелки круг, диаметром 18 см.

-6

⑥ Прокалываем каждый корж вилкой, перекладываем вместе с пергаментом на противень и выпекаем в духовке, разогретой до 220 °C, 8-10 минут до слегка золотистого цвета.

-7

⑦ Из остатков теста формируем шар, так же тонко его раскатываем, прокалываем вилкой и выпекаем.

-8

⑧ Коржи остужаем.

-9

⑨ Для крема яйца взбиваем до пышности. В кастрюле смешиваем молоко, сахарную пудру и доводим до кипения, все время помешивая венчиком.

-10

⑩ Аккуратно, тоненькой струйкой добавляем молоко с сахарной пудрой к взбитым яйцам и хорошо перемешиваем. Переливаем обратно в кастрюлю и доводим до загустения на среднем огне, все время хорошо помешивая венчиком.

-11

⑪ Готовый крем переливаем в другую посуду и охлаждаем до комнатной температуры. Мягкое сливочное масло взбиваем.

-12

⑫ Добавляем к маслу крем и ещё раз хорошо взбиваем. Охлаждаем крем в холодильнике 10 минут.

-13

⑬ В кольцо кладём корж и покрываем 2 ст. л. крема. Сверху кладём второй корж.

-14

⑭ Так собираем весь торт и отправляем в холодильник на 30 минут (не вынимая из кольца).

-15

⑮ Корж, сделанный из остатков теста измельчаем в крошку с помощью скалки или блендера.

-16

⑯ Вынимаем торт из кольца, выравниваем оставшимся кремом и посыпаем крошкой. Отправляем торт в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

-17

---

Приятного аппетита

Торты
619 тыс интересуются