Найти тему
Всё обо всём!

Хэппи Чиккетти

Оглавление

Сардины не обжариваются: продукт сохраняет свой характер, но становится более удобоваримым, а вкус рыбы и приправы более отчетливым и точным. Другой вкус исключает поленту в пользу более легкой и аппетитной вафли Азиаго.

  • Время40мин

Ингредиенты

порции на 4 человека

ЧАШКИ РАДИККИО

200

г сыр Азиаго Доп

200

г красного цикория

оливковое масло первого отжима

соль

перец

САРДИНСКИЕ ВЕРТИНЫ

140

г красного лука

50

г сахара

10

г уксус

30

г изюма

30

г кедровых орехов

12

чистые сардины без костей

соль

Метод

ДЛЯ ЧАШЕК РАДИККИО

Шаг 1

Азиаго натереть на терке со средними отверстиями и сформировать 4 диска на таком же количестве листов бумаги для выпечки. Разогрейте их в микроволновой печи по одному на мощности 250 Вт в течение 50 секунд, достаньте из духовки, снимите вафлю с бумаги и поместите между двумя мисками, чтобы сыр, остыв, принял вогнутую форму .

Шаг 2

Очистите радиккио, нарежьте его, приправьте маслом, солью и перцем и разложите по мискам Азиаго.

ДЛЯ ЛИСТОВ САРДИН

Шаг 3

Крупно нарежьте изюм и кедровые орешки. Начините этой смесью сардины и сверните их в рулет, нанизав три на три на 4 палочки для вертелов. Выложите их на тарелку, застеленную пекарской бумагой, и выпекайте при температуре 180°С 5-6 минут.

Шаг 4

Растворите сахар в небольшой кастрюле с каплей воды. Когда он станет светло-карамельного цвета, добавьте нарезанный лук, щепотку соли и уксус. Готовьте, пока лук не станет мягким. Подавайте шашлычки с кисло-сладким луком.

#редька #аперитив #сардина 

Еда
6,93 млн интересуются