Сардины не обжариваются: продукт сохраняет свой характер, но становится более удобоваримым, а вкус рыбы и приправы более отчетливым и точным. Другой вкус исключает поленту в пользу более легкой и аппетитной вафли Азиаго.
- Время40мин
Ингредиенты
порции на 4 человека
ЧАШКИ РАДИККИО
200
г сыр Азиаго Доп
200
г красного цикория
оливковое масло первого отжима
соль
перец
САРДИНСКИЕ ВЕРТИНЫ
140
г красного лука
50
г сахара
10
г уксус
30
г изюма
30
г кедровых орехов
12
чистые сардины без костей
соль
Метод
ДЛЯ ЧАШЕК РАДИККИО
Шаг 1
Азиаго натереть на терке со средними отверстиями и сформировать 4 диска на таком же количестве листов бумаги для выпечки. Разогрейте их в микроволновой печи по одному на мощности 250 Вт в течение 50 секунд, достаньте из духовки, снимите вафлю с бумаги и поместите между двумя мисками, чтобы сыр, остыв, принял вогнутую форму .
Шаг 2
Очистите радиккио, нарежьте его, приправьте маслом, солью и перцем и разложите по мискам Азиаго.
ДЛЯ ЛИСТОВ САРДИН
Шаг 3
Крупно нарежьте изюм и кедровые орешки. Начините этой смесью сардины и сверните их в рулет, нанизав три на три на 4 палочки для вертелов. Выложите их на тарелку, застеленную пекарской бумагой, и выпекайте при температуре 180°С 5-6 минут.
Шаг 4
Растворите сахар в небольшой кастрюле с каплей воды. Когда он станет светло-карамельного цвета, добавьте нарезанный лук, щепотку соли и уксус. Готовьте, пока лук не станет мягким. Подавайте шашлычки с кисло-сладким луком.
#редька #аперитив #сардина