Найти тему
Ханума на диете

"Сложности" в любовных отношениях с едой / Худею с веса 188 кг.

Открываю для себя новый мир. Мне казалось, что у меня, у РППшницы с огромным лишним весом, отношения с едой плоские и абсолютно очевидные. Я просто ем. Всегда. В любой непонятно ситуации. Но чем больше я во всей этой моей страстной любви с едой копаюсь, тем больше нюансов я начинаю видеть. Вернее, чем дальше я отхожу о старта, от 15 января, тем более сложными и вертикальными становятся наши отношения. 😁 Я уже ни в чем не уверена. Ощущения такие, словно я была с бойфрендом в конфетно-букетных отношениях, а теперь мы поехали вместе отдыхать. И наступило прозрение, принц оказался проблемным и конфликтным. 😁 Или нет, скорее мы после запойной любви, решили съехаться и делаем первый ремонт. И я что-то уже не так уверена, что так уж сильно его люблю. Странный он какой-то. Может я поторопилась с ним съезжаться? 👀

Иными словами, любовь в засос внезапно превратилась в нечто серьезное, где стали появляться первые конфликты.

Во-первых, незапланированный сбой питания во время моего августовского ковида, очень резво научил меня выключать еду, как только я чувствую даже легкое недомогание. Любое "ой, что-то у меня разболелось горло, потек нос, отекли руки и т.д." вызывает мгновенную реакцию - минус еда. И если с ковидом я еще улавливала хоть какой-то смысл отказа от еды, все-таки ни вкусов, ни запахов не было. То как на мою способность есть, влияет ушибленное колено, даже я со своим творческим воображением не могу объяснить.

Вчера запуталась в собственных ногах на ступеньках магазина и чуточку ободрала коленку. А до этого у меня весь день болел зуб и я не ела по объективной причине. К вечеру меня отпустило, но перекусить уже было некогда, смена заканчивалась, было не до еды. Понадеялась на ужин, что вернусь домой и поем. И тут бац! Ободрала колено! И все пропало... Ах отстаньте от меня, я есть не могу, у меня колено... Какая может быть еда, когда колено?! Вы шутите?! Говорю же КОЛЕНО!

С чего вдруг? Как колени влияют на способность принятия пищи, не понятно 😁 Сама над собой поржала, потому что логики в этом ноль. Да, год назад я бы и со сломанной челюстью придумала как поесть, заблендерила и всосала! А тут мелкая мелочь и аппетит на нуле, после целого голодного дня. Причем мой здоровый на голову в отношении еды муж, когда я ему на это пожаловалась, очень удивился. Потому что в его мире, когда хоть что-то болит, или беспокоит, есть в принципе невозможно. Поэтому почему бы и не колено?

Во-вторых, я перестала доверять слишком обработанной пище. Меня настораживают продукты, когда я сразу не могу оценить, из чего это приготовлено. Например, салаты, или котлеты, или продукты в вакуумной упаковке. Опять же сразу вспоминаю мужа, который каждый незнакомый салат сначала разбирает на ингредиенты, чтобы понять, что положили во внутрь и все ли он из этого ест. Бесилась глядя на это страшно! Как начнет возюкать ложкой, или вилкой, разглядывая мелкие кусочки, так хочется по башке двинуть! Особенно если это блюдо приготовила я! Ощущение такое, что он меня подозревает в попытках его отравить! Не хочешь не ешь!

Теперь делаю регулярно тоже самое. Достаю поваров в кафе. Ем под их недобрыми взглядами принесенное с собой и сую нос не в свои дела 😁 Например, довожу вопросами о том, почему в котлеты для гамбургеров добавили дополнительный жир? И объяснение - "так будет же не прожевать, одни волокна, никакой сочности, если из такого мяса сделать", у меня не работают. Потому что в моем мире была прекрасная котлета из постной говядины, а ее взяли и испортили! Поэтому я лучше и съем свою тушеную капусту с курицей, а не ваши сомнительные котлеты! Короче, конфликт на лицо. Это как если заставить работать администратором в мясном ресторане вегетарианца. 😁

И третье, мелочь, но для меня значимая мелочь, важная. Специи и усилители вкусов. Раньше если мне на выбор дать линейку одного продукта с разными добавками, например сыра чечил, то я обязательно бы выбрала тот, в котором специи присутствую наглядно. Т.е присыпанного паприкой, или зеленью, или чтобы было указано, что он с чесноком. Теперь я 100% сделаю выбор в пользу самого простого. Мне проще самой чего-то добавить, по своему вкусу, чем понадеяться на производителя. Я неожиданно стала очень ярко ощущать вкусы. оказывается специи могут все испортить и превратить прекрасный продут в нечто неудобоваримое. Именно поэтому мне перестали заходить любые промышленные соусы. Несколько раз пыталась купить себе что-то с очень хорошим составом и каждый раз сплавляла это мужу. Даже горчица перестала быть предсказуемой! У нее оказывается миллион разных привкусов! Я на полном серьезе изучаю вопрос горчичных соусов, чтобы делать их самой. Раньше мне бы и в голову это не пришло. Меня очень развлекало, что мама сама для отца делала горчицу из порошка. А теперь я ее поняла. Это же невозможно есть! Никакого удовольствия! Хочешь нормальной горчицы сделай сама! 😁

Еще из этой же области. Легко покупала специи на развес на рынках, или в прозрачных пластиковых контейнерах в овощных отделах. Жаловала смеси. Удобно! Вот эти все ваши мельницы для перца мне казали глупыми изысками! Теперь я выкинула все смеси, потому что они перестали быть предсказуемыми. Я не могу просчитать, какой вкус получится, если я посыпаю блюдо готовой смесью. Только хардкор! Миллион пакетиков и сто раз понюхать. Одна лишняя травинка укропа и все пропало! А молотый перец вообще непредсказуем, его похоже смешивают с песком каким-то, ешь и на зубах скрипит! Поэтому только мельнички!

Продолжаю наблюдение 😁

#худеюсбольшоговеса #худеюсама #худеюонлайн #расстройствопищевогоповедения

фото из открытых источников интернет
фото из открытых источников интернет

Еда
6,23 млн интересуются