Маффины из трёх ингредиентов.
Когда мы упоминаем слово-маффины, нам на ум приходят первым делом именно американские маффины, которые готовятся на молоке. Маффины получили своё название благодаря тому, что смешивают сначала сыпучие ингредиенты вместе, затем влажные и по итогу смешиваются вместе.
Но мы сегодня приготовим вкусные, нежные маффины без муки, без дрожжей, без разрыхлителя и без сахара. Отличный вариант для того, что сесть вечером за чашечкой чая и насладится вкусным горячим маффином. Всего-то двадцать минут и ароматная выпечка готова. Предлагаю приготовить маффины всего из трёх ингредиентов.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Банан-2 штуки
Яйцо-2 штуки
Любые ягоды или фрукты на ваш вкус
Способ приготовления:
Сначала разогрейте духовку до 190 градусов. Бананы размять вилкой. Отделить желтки от белков. Взбить на максимальных оборотах белки до пиков. К ним добавить желтки и размятый банан. Возьмите формочки для кексов. Смажьте растительным маслом. Но я готовила прям по рецепту и не смазывала маслом, а формочки взяла силиконовые. Если готовите в бумажных формочках, то смажьте по желанию растительным маслом.
Сначала влейте банановую смесь в формочку, и затем положите пару ягод сверху. Можете использовать клубнику, малину, чёрную смородину. Отправьте маффины в разогретую духовку и выпекайте примерно 10-15 минут. Десерт готов, маффины будут иметь нежную и рыхлую структур, несмотря на то, что приготовили их без муки. Опять-таки, можно конечно и приготовить по стандартному рецепту, но и этот вариант ни чем не хуже. Будете готовить такой вкусный и быстрый десерт? Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!