Найти в Дзене
ЕРАЛАШ

ТЫКВЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ с ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ

Чудесный рецепт тыквенного печенья нашли а сети и уже дважды опробовали. Просто супер! Отличный вариант использования тыквы для десерта. Получается нежное, мягкое печенье с необыкновенным ароматом. Первую партию съели и не заметили. Пришлось печь повторно.

Предлагаю попробовать, очень вкусно. Осень ещё в разгаре, сезон тыкв в самом пике, можно найти в любом магазине эту оранжевую красавицу.

ДЛЯ ТЕСТА ИЗ ТЫКВЫ ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:

-2

Мука - 350 грамм

тыквенное пюре- 250 грамм. Я для выпечки использую всегда сырое пюре. Натираю тыкву на мелкой тёрке и откидываю на сито, чтобы ушла лишняя влага. Везде в рецептах ее запекают или отваривают, потом пробивают блендером.

масло растительное- 100 мл.

сахар белый - 100 грамм

сахар коричневый - 100 грамм

яйца - 1 штука

сода - 1 чайная ложка

разрыхлитель - 11 грамм

пряная смесь для шарлотки или молотая корица, немного имбиря, мускатного ореха молотого - всего 15-20 грамм , примерно 1 столовая ложка

цедра 1-2 апельсинов (по желанию)

ванилин

Для красивой обсыпки печенья

сахарного песка- 100 грамм

сахарной пудры - 150-200 грамм

НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ:

  1. В миску просеиваем все сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, соль, пряную добавку или корицу с молотым имбирём и мускатным орехом, ванилин. Перемешиваем
  2. В другой миске смешаем масло, белый и коричневый сахар, яйцо, тыквенное пюре до однородности. Добавляем в масляно-тыквенную смесь все сухие ингредиенты и замешиваем тесто. Оно липкое, густое, вязкое.
-3

3. Сахарный песок и сахарную пудру для обсыпки печенья насыпаем в две отдельные миски.

-4

4. Тесто я брала столовой ложкой, помещала его в миску с сахаром и обваливала , хорошо прижимая сахар к печеньям. Важно полностью покрыть тесто сплошным слоем сахара. Он сохранит форму печенья, и именно поэтому оно получится с нежнейшей хрустящей корочкой.

5. Лишний сахар немного стряхиваем, формируем красивый шарик и обсыпаем сахарной пудрой. При выпечке сахар немного карамелизуется, и получится нежная хрустинка. Печенье будет очень красивым именно потому , что при выпечке оно слегка растрескается, и контраст темного и светлого из-за образовавшихся во время выпечки трещинок придаст ему неповторимый шарм.

-5

6. Готовые печенья раскладываем на пергамент или силиконовый коврик, потому что сахар на печенье будет прилипать к противню. При выпечке печенье немного расширится в объёме. Формировать печенья нужно очень быстро, иначе пудра начинает впитываться в тесто. Из данного количества получилось 12 довольно приличных печений, по размеру примерно такие, как пряники.

7. Духовку заранее , чтобы печенье не стояло , разогреем до 180 градусов, выпекаем минут 10-15, всё зависит от духовки. Важно его не засушить.

-6

Попробуйте. Очень вкусненько

Еда
6,93 млн интересуются